高榮南院配合都市發展 ... 法人:15檔漲過頭短期別碰排隊酸辣麵∼黑芝麻霜淇淋 聽令下架損失2千萬 乖...
關閉廣告
2013-10-24 09:00:00 | 人氣(233) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

帶骨頭給黑皮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



↑黑皮:姊姊回來了嗎?骨頭在哪裡?(探)


 

↑黑皮:又沒有骨頭……(落寞)


如果在外吃飯,通常都會點帶骨的雞腿或排骨,要不就是看隨行的友人、甚至鄰桌上,是否有剩餘的骨頭,就是為了留給黑皮吃。因為黑皮若沒有骨頭吃,就只能吃乾飼料,有時遇到肉價貴,或是剛好家裡沒買肉(要帶骨的)時,牠就得吃乾飼料,少則幾天,多則一個禮拜,雖然牠不太挑食,但會覺得牠有點可憐。所以家人都有「帶骨頭給黑皮」的習慣,以致於黑皮輪流被餵得胖嘟嘟的。

剛到台北時,還會不自覺的將餐盤上的骨頭堆成一堆,等到準備離開時,才想到:對喔~黑皮不在這裡,也不可能留到回新竹的時候。所以漸漸的,我也不太點帶骨的肉類餐點,不過偶爾吃到時,第一時間還是會想到:給黑皮!然後過了幾秒,就會自覺得打消這個念頭。

即使我沒帶骨頭給黑皮,當我回新竹的家時,黑皮還是衝出來迎接我,但不會聞我的袋子了,因為牠知道裡面沒有最愛的骨頭。而我帶回家的,都是給人吃的(狗不能吃>_<),看著黑皮開心、卻又無法一同分享的神情,只能摸摸牠的頭,輕聲說:「乖,不能吃喔!也不能滴口水。」

牠的眼神中包含了乖巧(告訴我:我會好好聽話)、小小的失落(因為不能吃)、一點點撒嬌(還是想試試看能不能拗到吃的<--「狗」性堅強的孩子呀……),實在好笑,雖然牠總是成為我們家中的開心果,但牠還是不能吃(攤手),偶爾會拗到我媽的同情心,給牠一些旁枝末節,結果我媽就會被我們罵「不要再給牠吃了」,因為黑皮就是這樣胖起來的(淚)。

比起人吃的零食點心,我寧可給牠吃骨頭,可惜路途遙遠,我沒辦法儲存一袋骨頭給牠當禮物,難怪每次我回家陪牠玩,牠總是很用力的舔我的手,是連指縫都不放過的那種,一開始我很納悶,通常狗不是都舔手心或手背嗎?但是牠可以從指尖一直舔到整個手掌、手背,最後連手腕都遭殃了,我嚴重懷疑牠把我手的當「雞爪」(一樣細細長長小小的)!每次牠舔得很有勁時,我忍不住想問牠:「有這麼好吃嗎?」雖然牠不會咬下去,但舔這麼久(大概有三至五分鐘),牠的舌頭不痠,我的手都痠了。

以前黑皮小時候,我買過牛奶骨頭給牠;長大後,給牠吃真正的骨頭;現在呢?吃飼料多於骨頭,因為少了一個人帶骨頭給牠,不過好處是,牠可以藉此控制食量(不過有點難做到,牠食量挺大的),壞處是我的手會遭殃(=.=),所以我要不要買個牛奶棒代替一下呢……

台長: Tinkle
人氣(233) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文