腹脹、全身癢、難入睡 ... 彰化縣1408輛中古車大特價不要再過來!真的HEN擠 勞基法修法爭議 吳敦義...
2013-03-14 12:00:00 | 人氣(1,112) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

飛越安南~中越之旅:人往高處爬之健行的第三天

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

雖然不是第一次跟團出國,但我還是要稱讚一下我們這一團,因為近來自不同家庭、背景的三十人,要臨時成為一團,還是和樂相處,我聽聞過許多出國「逸事」與「異事」,其實出遊一趟好不好玩,和人有很大的關係,但一般親友出遊還可以隨自己意願找人,但是這種臨時出團怎能掌控呢?只能說我真是好運。

我們這一團連領隊都說是「很好帶的一團」,沒有人遲到、衝突、將氣氛弄僵,雖有行動不便的老人和需要包容的特殊兒,但是沒人抱怨,只有理解、包容,以大家happy為優先。我覺得有點像創作坊那樣「說好話、負責任、有團體感」的特質,在這個團凝聚且散發出來。(雖然領隊有小小嘟嚷著:「這一團居然沒有人提議玩牌,虧我都準備好了。」嘿!這也是我們的優點吧!)

即使到第三天,有人將充電器忘在飯店大廳(第三天是要住另一家飯店),當導遊當機立斷要回去拿(才出發五分鐘左右),我們的車就停在路邊等,雖然時間有點長,但全車的人選擇自娛,還有人發巧克力當作先慶祝新年(當天2/7,快過年了),讓全車充滿歡笑,好個苦中作樂!不過比起一般人忘東忘西,一團人五天來只有「忘記」這一件事,已經很難得了。


↑這不是飯店大廳,而是我們那層樓的交誼廳,臨行前的留念。

接下來兩天,我們轉移地點,等著我們的行程,光聽名稱就驚人。第一站是五行山,聽起來好像要去修行,沒錯!那裡居然是要先坐電梯上去,但是要用走的回來。一行人才起步沒多久,就遇到有人挑戰攀岩,好厲害!我們看得目瞪口呆,因為他們並沒有什麼防護器具,對攀岩高手來說,這裡真是絕佳地點,而且這裡真的是修行之處,曾有和尚在山洞中閉關修行,從那前狹後寬、有如葫蘆的地形,我在那裡體會到「別有洞天」、「空穴來風」之感,可是我有幽閉空間恐懼症,在那裡待十分鐘就不太行了,真佩服在那裡修行的和尚,真的需要很大的定力才行。
↑五行山全景,最高的是水山。



↑高僧修行之處別有洞天。


然而,繼續進行「人往高處爬」的行程,來到有「法國春天山城」的巴拿山,導遊說坐二十分鐘纜車上去,再坐車回來,我們心想這應該比較輕鬆,沒想到這是世界級纜車,16545呎,20分鐘直達海拔4239呎的山上,還2009年被列為金氏記錄的全球最長及最高不停站纜車(如果是羽豔可能……) !對別人來說可能很悠閒,因為慢慢的一直往上,但對我來說我還比較希望它快一點,真的太高了!雖然我努力直視前方,可是纜車是透明的(觀景纜車嘛!幸好腳底那塊不是透明的),不想看到也難,比第一次坐飛機還緊張。到達地面時,心中萬分慶幸。↑纜車遠景。





↑好高的纜車!我只敢平面拍,不敢往下看,所以山谷風景也沒拍。

 

 

在巴拿山,除了自然風景,裡頭居然有新建的樂園,雖然有幾處還在施工,但這對大家是新鮮的(來越南玩遊樂園!?),而且還看到猴子(不是表演的)。碰碰車和鬼屋真的就是好玩,但是沒有坐過大怒神的我,聽到有人提議,而且連高中小女生都說:「我剛坐過,一點都不可怕,我們再坐一次。」當然我就想試試看這「小一號」的大怒神了,就連友人A小姐也說:「這看起來,大怒神應該是它的十倍…不,二十倍恐怖吧!」聽到這樣說,我就非常放心的坐上去,心想也只不過是上上下下然後轉一轉而已。但是我們錯了,上去我還可以故作鎮定,那下來的一瞬間,不要說我,連旁邊的A小姐都大叫,我們不住說:「是誰說不可怕的!」事後,A小姐決定收回先前說的話:「那沒有十倍、二十倍,我覺得只有兩到三倍的差距而已,還是好可怕!」如果我早點聽到她這樣說,我就不會上去了。(orz



↑遊樂園巧遇猴子,看牠滿手餅乾,仍然看著星星弟弟的手上的(在此借一下星星弟弟的背影)。



↑人猴共樂!(還是要借一下星星弟弟的側面)


等到回程時,那車並不是直接接我們下山的,而是要先繞去靈應寺。大家覺得很奇怪,為什麼又有靈應寺?第一天就去過呀!導遊說:「越南有很多靈應寺。」我想,應該和清真寺是一樣的,那不是廟宇的名字,而是一種統稱。而我們的「登高」之旅,就在微笑大佛的目送下結束。

晚上我們又回到峴港了,不過住的地方卻發生冷氣不冷的問題,在越南直逼盛夏的氣溫,根本受不了,所以我們那層將近一半的人都換了房間(全團分兩層),才風塵僕僕的進來,卻急急忙忙的「搬家」,大家不免有些錯愕,心想五星級的飯店怎麼犯這樣的錯,這應該可以是先檢查的,因為不是個案,而是好幾間房間都這樣。難怪網路資料說不能以我們的標準比擬,各國標準不同。幸好,最後還是可以好好睡個覺。

台長: Tinkle
人氣(1,112) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文