BENZ C300限量首賣 Nissan Tiida首賣「四海一家」燒出家鄉美味 鼓勵在地文化 南方影展...
2019-06-25 11:41:12 | 人氣(17) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

淨空老和尚法語

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




淨空老和尚法語

*什麼教育擺在第一?要把因果擺在第一。大家真正相信因果報應,就不敢為非作歹,不但不敢做壞事,壞的念頭都不敢有。重視因果教育,真的,它不是假的。再提倡倫理道德教育,把人的良心喚醒,社會就有救,世界才會有和諧。

*「彌陀大願,普度眾生成佛,為踐此大願,故大開法藏,廣施無盡功德所嚴無上之寶,即此信願持名之真實法寶也」,真正相信有西方極樂世界,真正相信極樂世界有阿彌陀佛,願就是我願意往生極樂世界,真想往生極樂世界,巴不得我現在就走,對這個世間確確實實沒有貪戀,佛來接引我就走了。

*《彌陀經疏鈔》裡說,「明珠投於濁水,濁水不得不清。佛號投於亂心,亂心不得不佛。亦正是以寶珠喻佛號。」念佛能把煩惱念掉,能把清淨心念出來,清淨心是寶。

*貪瞋痴叫三毒,有這個東西不好,內有病毒,外有細菌感染,很容易得病。內裡頭沒有這個病毒,外面縱然有細菌,不容易感染。現在醫學裡所謂免疫能力很強、很高,一般傳染病,你有這種抵抗能力,它不會感染你,這個抵抗能力是三善根,一定要修,不貪、不瞋、不痴、不傲慢、不懷疑。


—*—*—*—*—*—



恭錄自  淨空法師專集網







台長: 冠廷

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文