2020-08-10 14:52:12| 人氣160| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 柯嗆不告是狗 林亮君、簡舒培下午赴北檢提告圖利大巨蛋

(246推;479留言)

  

媒體來源:中時

  

日期:2020/08/10

  

記者:譚宇哲

  

聊聊:

北市府8月7日核准台北大巨蛋復工,北市議員林亮君、簡舒培控訴台北市長柯文哲罔顧大巨蛋違反建築技術規則97、127條規定,違法發照,涉犯貪汙治罪條例圖利罪嫌,柯日前回嗆「不告是狗」,2人今表示,除了向北市府提起行政訴願,也將在今天下午1點半至台北地檢署按鈴提告。

  

林亮君、簡舒培今天上午邀請律師詹順貴、陳長文共同舉行記者會,簡舒培指出,遠雄大巨蛋因79處未按圖施工,2015年遭北市府勒令停工,停工期間柯文哲多次在市議會專案報告中重申,會要求大巨蛋符合建築技術97、127條規定,解決安全梯防火區劃及觀眾席下沉問題。

  

不料,大巨蛋未依法改善該2項規定,也未辦理變更設計,市府卻在今年7月逕行核發大巨蛋第三次變更設計建照,只在建照附註的注意事項中表示應在取得使用執照前改正。

  

林亮君說,全北市甚至全台都沒有一個建照可以用註記方式發照,北市府開全台惡例,獨厚遠雄,從過去嚴格把關道現在放行,分水嶺就在2019年6月24日前市府顧問李文宗的大巨蛋專案報告,將建築技術規則97、127條規定排除。

  

簡舒培說,柯面對議員指控回應「藉故生事」,但提出建築技術規則問題的人是柯文哲,要求柯兌現承諾解決問題,不是在找麻煩,否則大巨蛋將來發生意外,柯會萬世臭名,也希望柯不要再將大巨蛋比做核四,企圖模糊焦點,非常荒謬,我們只要求柯兌現大巨蛋公安要求。

  

詹順貴表示,目前已搜集26項證據提出訴訟,包含柯文哲對建築技術規則97、127條的態度轉變,已符合貪汙治罪條例圖利罪嫌。

  

林亮君、簡舒培指出,2人及多位里長、里民將聯名向北市府提出行政訴願,盼暫緩大巨蛋復工,另2人也將針對柯文哲及市府涉嫌圖利大巨蛋,於天下午1點半赴台北地檢署按鈴提告。

  

新聞連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200810002218-260407?chdtv

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1597032706.A.5E8

台長: cantmiss
人氣(160) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文