2020-08-05 14:08:08| 人氣255| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] IP來自楊蕙如!PTT爆卦不實帶風向 發文帳號曝光

(274推;517留言)

  

媒體來源:蘋果日報

  

日期:2020/08/05

  

記者:吳珮如

  

聊聊:

卡神楊蕙如先前因涉嫌操作網軍帶風向侮辱駐日代表處,而被起訴妨害名譽罪,目前由北院審理中,而台北地檢署另案偵辦楊蕙如涉嫌在PTT發文質疑財團法人農漁會南區資訊中心網路銀行出資給中國買臉書粉絲專頁與前立法院長王金平、前高雄市長韓國瑜有關聯,遭南農中心提告誹謗罪的部分,檢察官調查發現,發文ip位置來自楊蕙如的住處,雖認為雖然楊的發文與事實不符,但文中質疑的對象是韓國瑜等人,並非非難南農中心,因此今以罪嫌不足不起訴楊蕙如。

  

檢警調查,去年4月間ptt出現一則以暱稱「ken4645陌生人」發布標題為「爆卦/中國網軍買粉專是否與王金平/韓國瑜有關?」的文章,內文提及「最近好像很多粉專都收到美女假帳號私訊,跟管管買粉專,1000元好不好,看起來背後是有組織負責收購,買粉專有業績,幫忙仲介還可以抽成」,文中還貼出多張轉帳照片佐證。

  

該文因此質疑:「怎麼這麼剛好,韓國瑜去中國賣完水果,中國就全面動員收購臺灣粉專?怎麼這麼剛好,中國人買粉專的錢是從南農中心的戶頭轉帳的?錢從中國來的?現在都有實際證據證實錢來自國內的帳號,而且接手粉專的小編語氣用詞都是中國人,檢調還在睡覺嗎?應該查查爆買粉專的金流,跟韓國瑜、王金平有沒有關係?也請記者去問問他們,這是怎麼一回事呢?有人冤枉了他們嗎?」而在網路上引發討論。

  

但南農中心反駁,指南農只是處理金融資訊,負責農漁會和農民、漁民等存戶,並沒有居中介入客戶出售粉專,也沒有提供金融業務,只要是會員存戶申辦的帳戶交易,訊息欄中就會寫「南農中心」,卻被有心人藉此利用散布不實謠言,因而對發文者提告。

  

由於警方根據發文的ip位置追蹤,查出來源是楊蕙如的住處,楊蕙如因而遭法辦。檢方調查後認為,文中只是質疑檢調應該去清查資金流向,並質疑韓國瑜等人是否與此事有關連,都並非在責難南農中心,而南農中心的業務範圍是提供農漁會資訊共用系統,也沒有匯兌業務,與文中所述不符,但即便文中把轉帳業務冠到南農中心頭上,也並無毀損南農中心的名譽,因此檢方認為此案不須傳喚楊蕙如,因為並不構成犯罪,今將楊蕙如不起訴處分。

  

新聞連結:https://tw.appledaily.com/local/20200805/VKDUGX7XXRLOHHJECSQK7VJ6SU/

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1596600266.A.A61

台長: cantmiss
人氣(255) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文