2020-08-04 14:23:26| 人氣192| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 21歲警遭「無照少年」猛撞!腦死確定…家屬哭簽「器捐同意書」可救10家庭

(202推;395留言)

  

媒體來源:ETtoday

  

日期:2020/08/03

  

記者:鄒鎮宇

  

聊聊:

新北市樹林分局21歲員警楊庭豪2日凌晨0時支援三多地區打架糾紛,途中遭17歲張姓無照騎士從側邊高速撞擊,昏迷指數3,到院前沒有呼吸心跳。送醫急救1天,家屬也簽下器捐同意書,希望兒子可以幫助更多人,達成他生前的遺願。

  

亞東醫院表示,楊庭豪到院急救後恢復生命跡象,並於3日上午6時進入住進加護病房,昏迷指數只有3。但是經過24小時急救,楊庭豪3日晚間二次判定腦死,家屬忍痛同意捐贈器官,完成楊員的助人心願,遺愛人間。

  

據悉,楊庭豪的雙親得知消息,在醫院痛哭失聲,大喊著「他才21歲、21歲耶!還這麼年輕」。楊父也拿著廟裡求來的護身符不斷祈求,希望能有奇蹟出現。

  

楊庭豪是警專36期畢業,為家中獨子,生性獨立、孝順且充滿正義感,成為一名警察,幫助別人是他的志願。為此,他堅持理想考取警專,不畏艱難與危險的從基層做起、幫助民眾,剛分發到新北市樹林警分局樹林派出所服務10個月,十分受到警局長官與同事的愛戴。

  

楊員從2日凌晨起就送入亞東醫院急診收治,在急診同仁的努力下將楊員從死神跟前搶回來,並送至加護病房觀察。但因無腦幹功能反應,今在家屬的萬般不捨之下,決定替楊員簽署器官捐贈同意書。

  

家屬表示,雖然庭豪受傷了,但身體還是很強壯,如果捐贈器官可以幫助更多人的話,相信這是也從事警職的庭豪最重要的心願。

  

亞東醫院指出,楊庭豪警員3日晚上完成第二次腦死判定,並於明下午進入手術室,完成器官摘除的最後任務,將捐贈內臟器官及角膜等,預估有10個家庭因楊員的奉獻而受惠。

  

新聞連結:https://www.ettoday.net/news/20200803/1776205.htm

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1596464474.A.A80

台長: cantmiss
人氣(192) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文