2020-08-04 14:06:19| 人氣157| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] TikTok被封殺!環時:從未禁美國科技公司來華 Google是「自己退出」

(169推;306留言)

  

媒體來源:ETtoday

  

日期:2020/08/04

  

記者:蔡儀潔

  

聊聊:

抖音的海外版TikTok遭美國打壓,面臨被封殺或被美企併購的命運,對此《環球時報》發表社論,稱看到了從美國政府到相關高科技巨頭所表現出的醜陋,強調中國從沒禁止美國高科技公司來華,中方要求的是他們要符合中國法律,谷歌(Google)是自己退出了。

  

美國總統川普施壓在9月15日前,字節跳動和微軟達成完全退出TikTok美國經營權的轉手交易中,應該給美國財政部「大筆金錢」,他才會繼續允許TikTok繼續存在於美國。

  

《環球時報》對此發表評論,稱這無疑是美國政府與高科技公司聯手對TikTok的圍獵和巧取豪奪,華為和TikTok所展現出的挑戰美國高科技資訊產業霸權的能力,才是真正讓華盛頓心神不寧的,「如果說這也是國家安全,那麼美國的國家安全就是與霸權畫等號的。」

  

「我們只是看到,從美國政府到相關高科技巨頭所表現出的醜陋」,文章指出,受到TikTok最大衝擊的是臉書(Facebook),CEO祖克柏(Mark Zuckerberg)成為最公開、最激進的推手,還曾表示「有充分證據中方盜竊美國技術」。

  

文章強調,中國從來沒有禁止美國高科技公司來華開展業務,要求的是他們要符合中國法律,僅此而已,是美國那些公司拒絕配合,以谷歌為例,是它自己在10年前退出了,其他公司單獨設計適合中國市場的版本在美國遭到反對,被扣上「向中國磕頭」的罪名,致使美國網路巨頭目前都沒有在中國實質運營。

  

反觀TikTok,文章認為是完全按照美國法律運營,與抖音存在徹底的隔絕,大陸的用戶即使翻牆也無法註冊TikTok,也就是說,TikTok沒有違反美國任何一條法律,完全配合了美方的管理,「這與中國不同意臉書、推特原版進入中國,要求它們推出符合中國法律的運營方式,來華登陸有著本質的區別。」

  

文章最後指出,無論美國最終將TikTok「殺掉」,還是把這個孩子從位元組跳動的懷裡強行奪走,這都是21世紀在高科技競爭領域最醜陋的劇碼之一。

  

新聞連結:https://www.ettoday.net/news/20200804/1776466.htm

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1596508268.A.691

台長: cantmiss
人氣(157) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文