2020-07-30 13:52:32| 人氣143| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 中美熱戰在即! BBC曝:北京急「奪下台灣」…作為核潛艇基地

(242推;522留言)

  

媒體來源:ETtoday

  

日期:2020/07/29

  

記者:張方瑀

  

聊聊:

中美關係日漸緊張,美國國務卿蓬佩奧更發表強硬演說,並呼籲全球自由國家以「不信任且要驗證」的原則應對中國。這番言論被形容是「新冷戰宣言」,各界擔心戰事一觸即發,且不排除爆發熱戰,其中台灣就是最危險的熱點。

  

蓬佩奧(Mike Pompeo)日前在演說中提到,美國應該用更加「果斷」的方式對付中國,「中國軍隊已經變得更加強硬、有威脅性,北京的態度也是不可被信任的,他們的作為已經威脅著我們的人民與繁榮。」並呼籲全球自由國家以「不信任且要驗證」(distrust and verify)的原則應對中國。

  

《BBC中文網》報導指出,這番言論被許多人形容為「新冷戰宣言」,各界擔心戰事一觸即發,紐約城市大學(The City University of New York)政治學教授夏明表示,「川普政府已基本形成共識,即未來很多政府部門都將對中國施以對抗性戰略。」

  

中國獨立政治學者吳強更指出,兩邊爆發「熱戰」的可能性也越來越高,南海領域可能發生小規模武裝衝突,「但真正的危險在台灣。」中國大陸國家主席習近平曾表示,要在第三個任期內統一兩岸,這也是中國在急於在香港推出《國安法》的原因。

  

吳強說,「對北京來說,只有奪下台灣,把台灣作為核潛艇基地才能在未來真正有能力與美國對抗。所以中美關係越緊張,中國越急於奪下台灣。」

  

夏明表示,中美雙方挑起戰爭的地點也不太相同,美方可能會選在南海,因為美軍在該地具有海空優勢;至於中方則可能選擇台海,因為台灣對於中國的「一個中國」政策來說最具合理性,「熱戰的前景在增加,而且熱戰不會只是中美兩國的戰爭,一定是世界大戰。這是非常危險的。

  

新聞連結:https://www.ettoday.net/news/20200729/1771692.htm

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1596021895.A.69E

台長: cantmiss
人氣(143) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文