2020-07-13 13:50:41| 人氣207| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 寄問卷被總統府已讀不回 時代力量黨團:對民進黨感到失望

(114推;270留言)

  

媒體來源:自由

  

日期:2020/07/13

  

記者:陳鈺馥

  

聊聊:

立法院臨時會預定本週五行使監察委員人事同意權,立法院時代力量黨團今日召開記者會質疑,日前黨團已將監察委員被提名人問卷寄給總統府,並請府方於7月9日前回覆,但民進黨政府態度傲慢,至今仍不回覆問卷,時代力量對此感到失望及遺憾。

  

「為何不敢回覆問卷?」時代力量黨團總召邱顯智痛批,問卷電子檔寄給總統府,截至目前為止都沒有任何回覆,民進黨已經傲慢到這種程度,到底是發生什麼事!民進黨是認為國會過半,這些監委被提名人就不用繳交問卷了嗎?

  

邱顯智質疑,雖然這是最後一屆監委,但如果連基礎問題都不願意回答,連總共13題問卷都不敢交,台灣社會怎會放心這些監委能夠獨立行使職權。

  

針對監委被提名人不願回覆問卷,本週五行使同意權時是否投票支持?邱顯智回應,將看監委被提名人備詢時具體回應,黨團再開會決定是否支持或反對。

  

時代力量立委陳椒華也指出,過去有發過兩次問卷給監委被提名人,有些被提名人是重複的,上次敢回覆問卷,為何這次不敢回覆?問卷有一題是設計監委對司法判決案件調查的適法性,也問及監察委員是否支持未來廢除監委,或減少監委人數。

  

陳椒華提及,在環保部分,農地或山坡地違法工廠希望監委能強力監督公部門,將違規工廠拆除,希望監委能夠回答。至於亞泥案的展限,過去經濟部及秀林鄉公所都有做出一些質疑,但監委都沒有對相關官員進行彈劾,也希望這些監委能夠回答是否展開調查,時代力量這次是嚴謹提出問題,非常遺憾被提名人仍不回答,對於民進黨這樣傲慢行為感到非常失望及遺憾。

  

新聞連結:https://reurl.cc/GV3K2x

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1594608590.A.02A

台長: cantmiss
人氣(207) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文