2020-07-13 12:18:21| 人氣191| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 台灣國旗官網消失了! 德外交部稱「一中原則」

(604推;1487留言)

  

媒體來源:中央廣播電台

  

日期:2020/07/12

  

記者:鍾錦隆

  

聊聊:

德國外交部的官網最近在各國國情介紹中,悄悄將台灣國旗移走,留下一欄空白;對此,德國外交部強調,這是「一個中國」原則。

  

台灣的國旗消失,引起了德國媒體的好奇,在10日的德國聯邦記者會上(影片1:01:12處開始),德國記者對這個問題緊追不捨,讓出席的德國外交部副發言人布洛伊爾(Rainer Breul)有些招架不住。

  

在記者會的尾聲,德國記者提問:「為什麼德國外交部官網上各國國情介紹中,台灣的旗幟不見了,變成一欄空白,這是面對中國人升起了白旗嗎?這是怎麼回事?除了台灣以外,其它國家都有旗幟,德國外交部是怎麼回事?」

  

德國外交部副發言人布洛伊爾(Rainer Breul)回答說,這是一個(網頁)即時的更動。但德國記者鍥而不捨繼續追問:「不管即時或不即時,我現在才注意到,為什麼你們(德國外交部)沒有放上台灣的旗子?」

  

布洛伊爾說:「你曉得台灣的特殊地位,你知道我們的立場,我們的一個中國政策,我們和台灣沒有邦交,台灣不是我們所承認的國家,因此這不是令人驚訝,我們在介紹世界的區域時,將它和有邦交的國家做區別。」

  

德國記者仍不放棄,又問:「從什麼時候開始,德國外交部官網不再使用台灣的旗幟?為什麼例如巴勒斯坦的國旗在德國外交部的官網上就找得到?巴勒斯坦也不是一個國家。」

  

對此,布洛伊爾表示,針對這個問題,他可以事後再給記者資料。

  

在有關台灣問題之後,記者會也宣告結束。

  

記者會影片:https://bit.ly/38Nd8BC

  

網友怎麼說:

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1594551834.A.F77

台長: cantmiss
人氣(191) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文