2020-07-08 15:53:31| 人氣185| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 親上火線說明大巨蛋 柯文哲:勇於承擔才沒讓錯誤循環

(131推;284留言)

  

媒體來源:聯合報

  

日期:2020/07/08

  

記者:林麗玉 張世杰

  

聊聊:

遠雄大巨蛋預計下周重發建照,全面復工在即。台北市長柯文哲今天親上火線說明大巨蛋變更建照。柯文哲以「公安標準、性能審查,向市民報告」為名,說明北市府重發大巨蛋建照。柯文哲說,大巨蛋是因為北市府勇於承擔,才沒有讓錯誤循環。

  

柯文哲今天說,大巨蛋這五年來,隨著軟硬體逐漸改善,大巨蛋符合安全標準。柯表示,大巨蛋這五年來,原本沒有地下室防火區劃,但市府審查後增加14個防火區劃、並增8個逃生梯、室內容留人數也從13萬7963人降至5萬9833人,優化消防救災動線。柯表示,大巨蛋當年的7項公安標準不變,隨著軟硬體逐漸改善,大巨蛋符合安全標準。

  

柯文哲今天率大巨蛋案相關的北市府一級首長,大陣仗召開大巨蛋變更建照記者會。柯文哲點出大巨蛋從2015年5月14日,被市府發現未按圖施工停工後的改變,柯文哲說,這五年來,大巨蛋園區經過七次都審、兩次環差審議、兩次防火避難性能審查,單單內政部防火避難就審了三年,都審環評會議都秉承公開透明,線上直播。

  

柯文哲表示,北市府的積極面對問題,大巨蛋才有機會改善,希望未來大巨蛋不僅是市民活動的中心,也代表新的城市文化,「面對問題、解決問題,而且是務實解決問題。」

  

至於大巨蛋未來可能引發的交通壅塞,柯文哲說,北市府已經要求大巨蛋基地內縮,保留幹線面積,另外,大客車的停放區也進行了調整。

  

柯文哲表示,甚至未來,北市府府也會針對大巨蛋的不合理條約重新議約,將過去簽訂的開發、營運權利金零等種種不合理條約,會以「超額利潤」方式處理,讓大巨蛋更符合公眾期待、符合BOT精神及公眾利益。

  

柯文哲說,面對大巨蛋爭議,他是發現問題、面對問題、解決問題,而且是務實地解決問題。從2014年上任以來,大巨蛋原則就是不讓步、刁難不放水,給市民安全一個安全、合法、合理的大巨蛋。

  

柯文哲表示,因為北市府勇於承擔,所以才沒有讓大巨蛋的錯誤循環,因為北市府積極面對問題,大巨蛋才有機會改善,希望未來大巨蛋不僅是市民活動的中心,也代表新的城市文化,面對問題、解決問題,而且是務實解決問題。

  

新聞連結:https://www.google.com/amp/s/udn.com/news/amp/story/6656/4686207

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1594177593.A.02F

台長: cantmiss
人氣(185) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文