2020-06-29 14:03:31| 人氣304| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 家暴被休 工程師賣股脫產逾億

(269推;1149留言)

  

媒體來源:自由

  

日期:2020/06/29

  

記者:蔡彰盛

  

聊聊:

五十四歲台積電張姓工程師擁有市值超過億元的台積電股票,張男長期對何姓妻子家暴,經何女訴請離婚,新竹地院判准何女分配剩餘財產四千五百萬元,但張男早將股票脫手換現匯往新加坡,何女憤而向新竹地檢署提告,檢方雖對何女主要債權無法獲償感到遺憾,但仍查出張男事後變賣BMW與保單解約等證據,全案依刑法損害債權罪嫌將張男起訴。

  

多次鎖喉施暴 無視幼子在旁

何女指控,和張男仍是夫妻時,請張男幫小孩買手錶,張男拒絕,她不禁問:「有錢買雙B轎車、帶理專喝咖啡,為何不願買手錶給小孩?」結果半夜張男突然踹門進房,雙手用力將她鎖喉壓制在床,撂話:「我有錢愛怎麼花是我的事,以後不准再這樣說!」隔日再傳簡訊:「妳再說像今天的賤話,就是自己想被揍,我一定跟妳輸贏揍妳!」

  

何女並指,張男還以BMW車頂鳥屎沒清為由,飆罵她數十分鐘後掐她脖子,更曾在兩名幼子面前對她施暴。她憤而訴請休夫,去年一月在新竹地院和解離婚。

  

法官判分配財產 4500萬給妻子

雙方因子女扶養費訴訟,去年三月也在新竹地方法院和解成立,張男應在子女各自成年前,按月給付兩名未成年子女各兩萬元扶養費,何女同時取得執行名義。

  

何女說,張男光是台積電股票就超過三十八萬股,市值超過九千萬,而夫妻剩餘財產差額為一億餘元,依法平均分配數額為五千餘萬元,而何女僅請求剩餘財產分配四千五百萬元,新竹地院判准,因雙方都放棄上訴,去年十月全案確定,何女此時起,取得執行名義。

  

夫股票變現匯星國 讓妻分不到

不過,張男早已先一步成功「脫產」,他先將台積電股票出售,連同其他存款共八九六五萬元匯往新加坡。去年二月再出售台積電非實體股票,得款一五○三萬元再匯往新加坡。張男還將BMW轎車過戶給他人,兩張共百多萬元的保單解約,兩筆金額均匯往張男位於新加坡的銀行帳戶,讓何女無法就他的國外財產聲請強制執行,因而提告。

  

檢方調查,張男在兩人分配剩餘財產官司期間陸續處分這些財產,其中變賣BMW與保單解約是在何女取得執行名義之後,已涉嫌刑法毀損債權罪,檢方將張男起訴。

  

據了解,由於張男將絕大多數財產都已變現匯往新加坡,因此何女所能執行的張男財產,可能僅剩下不到兩百萬元

  

新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1382807

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1593384133.A.CBE

台長: cantmiss
人氣(304) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

夕陽西下
原裝進口日本藤素:http://www.tengsuboy.com/
2020-07-07 09:41:39
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文