2020-06-17 12:02:17| 人氣136| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 美方同意蕭美琴派任 將創下我國歷史首位女性駐美代表

(155推;272留言)

  

媒體來源:新頭殼

  

日期:2020/06/17

  

記者:汪君邯

  

聊聊:

蔡政府新內閣陸續各就各位,但外界關心駐美代表一職仍未確定,外傳可能由國安會諮詢委員蕭美琴擔任,成為史上第一位女性駐美代表。長駐台灣的日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫日前分析,總統蔡英文可能會給蕭美琴3個重要的任務,其中最重要的可能是促成「川蔡會」。據了解,蕭美琴擔任駐美代表一事,已經獲得美方同意,府方將會擇日宣布此項人事命令。

  

總統蔡英文第二任期已展開,外傳駐美代表可能由蕭美琴擔任。對此,矢板明夫日前在政論節目「年代向錢看」上提到,台灣近日最大的新聞就是防疫與口罩外交,再來就是蕭美琴傳出駐美,這代表蔡英文終於出手要展開積極的外交攻勢。

  

「我如果是蔡英文的話,會給蕭美琴3個任重道遠的任務,是可以做也必須做的。」矢板明夫表示,第一,促進美國總統川普與蔡英文的首度對話,「不是電話,是見面的川蔡會談」,現在條件基本已經成熟,雖然有中國阻力,但川普可以不介意中國反對,若有個非常順暢的溝通渠道的話,「這個有可能實現」。

  

矢板明夫說,再來就是川普批評很多人,「唯一不批評的就是女兒伊凡卡,蕭美琴去有可能變成伊凡卡的朋友」。他認為,若是能搞定伊凡卡,基本上就能搞定川普,若蕭美琴能與伊凡卡變成朋友,對台灣是個很大的進步,「川蔡會」可能性就更增加了;川蔡會若能夠成功,兩人手一握,即使只談了5分鐘,也對台灣是一個最大的安全保障。

  

由於內閣與各首長已陸續到位,先前傳出國安會諮委蕭美琴將有機位成為首位女性駐美代表,當時蔡總統表示,應該專心管控疫情,若是人事布局有結果,將會親自或交由行政院長蘇貞昌宣布。

  

據了解,蕭美琴擔任駐美代表一事,已經獲得美方同意,府方將會擇日宣布此項人事命令。

  

新聞連結:https://newtalk.tw/news/view/2020-06-16/422362

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1592357916.A.A56

台長: cantmiss
人氣(136) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

hamercandy02
原裝進口日本藤素:http://www.tengsuboy.com/
2020-07-07 10:20:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文