2020-06-17 11:57:58| 人氣121| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 頂樓一看「防火巷全搭鐵皮違建」他砸70萬跑法院2年...判准全拆了!

(189推;343留言)

  

媒體來源:東森新聞雲

  

日期:2020/06/17

  

記者:白珈陽

  

聊聊:

台中市沈姓男子,2012年與好友購買位於南區一處老舊公寓的其中4戶,重新裝修後將其出租,直至2017年北部陸續發生因公寓違建導致失火,沈男心生警惕,遊說附近住戶一起將防火巷等違建拆除,未料遭到拒絕,甚至被反告偽造文書、背信等10多條民事、刑案,經纏訟2年,花費裁判費、勘驗近70萬元終獲判勝訴,防火巷違建鐵皮也於5月間拆除完畢。

  

遲來的正義得來不易,纏訟期間沈男父親剛好離世,沈男一邊服喪、一邊挨告,正處人生低潮,但他說:「雖然覺得可怕,我父親生前教我,對的事不要怕,老天會保佑!真的很準」,耗費心力的2年最終獲得勝訴,防火巷違建鐵皮也得以拆除,安全更上一層樓,讓他放下心中一塊大石。

  

沈男(37歲)2012年間,與好友購入台中市南區一處屋齡30多年的老舊公寓其中4戶,購買時屋況悽慘,包括屋頂漏水、常斷電、水塔10多年沒清洗也無消防設施,但當時他們認為只要好好整修,就可入住或出租,幾個好友住在一起也好照應。後來,沈將房子整理好後出租。

  

直至2017年,北部陸續發生多起因公寓違建而引起的火災事故,沈男心生警惕再次巡視公寓周遭環境,走到頂樓後發現,整條防火巷全都被違建鐵皮蓋滿,多用於廚房用途,若有某戶用火不慎,社區住戶安危堪憂,且屋主也難逃法律責任。

  

驚覺事關人命,沈男與好友原想調閱整棟建築的峻工圖,若有風險則須排除,但因憂關公共事務,只有成立管委會才能申請,沈男等人遂成立管委會,幫社區申請補助及購買公共保險、裝置逃生燈、監視器及簡易消防。由於上述手續及設備均須費用,沈男向周遭屋主遊說每戶繳交公基金及每月600元管理費,孰料雙方不但未能談妥,沈男甚至一口氣被告了背信、偽造文書、違反社會秩序維護法等10多條民事、刑案。

  

沈為了其他居民的安全,不得不硬著頭皮步入法庭,他說:「除了刑案找了律師處理,其餘都是自己跑程序,裁判費及現場堪驗跟其他有的沒有的加一加,約50到70萬元」,歷經2年纏訟,法院最後認定違建妨礙住戶安全,並於5月間拆除該處違建,而挨告的10多條罪名也獲判無罪,他表示:「雖然辛苦,但總等到遲來的正義」。

  

新聞連結:https://www.ettoday.net/news/20200615/1738061.htm#ixzz6PY7F3uTg

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1592327506.A.5A6

台長: cantmiss
人氣(121) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

ribuluo1511
原裝進口日本藤素:http://www.tengsuboy.com/
2020-07-07 10:21:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文