2020-05-26 14:11:49| 人氣322| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 「在魚面前吃魚」動保團體PETA痛批水族館

(205推;499留言)

  

媒體來源:ETtoday

  

日期:2020/05/26

  

記者:鄭暐儒

  

聊聊:

在水底隧道餐廳用餐聽起來固然浪漫,跨國動保團體「善待動物組織(PETA)」日前卻點名澳洲凱恩斯水族館(Cairns Aquarium)內的附設餐廳,直呼讓客人在魚的同類面前食用「海鮮類」餐點,是件會讓魚群們感到不安的事情,並要求該水族館立刻將海鮮餐點從菜單中下架。

  

PETA澳洲雪梨分部經理Emily Rice在抗議信件中指出,「在裝滿魚群的魚缸旁,吃著牠們同類的肉,就跟遊客在動物園內,在大象柵欄旁吃著象肉漢堡一樣殘忍!」該組織也進一步指出,魚類是具有智能及情感的生物,牠們也很敏感,也會感受到痛苦。

  

基於魚也有情感的觀點,該組織表示,「我們用基本常識與道德,以及動物保護等原則,提出魚以及其他海鮮餐點,應該要從該水族館餐廳的菜單上移除。」而Rice在信件中則指出,目前由於漁業的過度開發,為地球的海洋生態帶來極大的負擔,專家預計2048年時,魚類資源將會枯竭。

  

信函的最後,Rice則在信件中誠摯呼籲館方可以重視該問題,並提出,「以素食魚肉做為代替」的方案。對此,凱恩斯水族館餐廳因新冠疫情(COVID-19)關係暫時關閉,並未對此一說法給予回覆。

  

新聞連結:https://pets.ettoday.net/news/1721558

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1590425060.A.9B8

台長: cantmiss
人氣(322) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

ribuluo1511
原裝進口日本藤素:http://www.tengsuboy.com/
2020-07-07 11:49:58
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文