2020-05-25 14:38:47| 人氣278| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 柯執政5年半 遊說資料都沒登錄

(175推;425留言)

  

媒體來源:自由

  

日期:2020/05/25

  

記者:郭安家

  

聊聊:

台北市長柯文哲自認公開透明,但台北市政府政風處日前至議會工作報告,被議員邱威傑抓包,沒執行遊說法所規定登錄企業老闆、人民團體遊說官員,柯上任五年半一筆資料都沒有;政風處長沈鳳樑卻回應,市長沒有登錄過,所以不曉得有沒有遊說者。議員簡舒培酸說,她要具體檢舉,大巨蛋案都有遊說者遠雄、被遊說者柯文哲,但政風處根本在把風!

  

沈鳳樑表示,確實北市府至內政部登錄遊說紀錄只有四筆,而且是柯文哲上任前過去市長所登錄,柯沒有登錄過,全國各地方都是如此。

  

邱威傑不滿說,可以依法行政嗎?法律有明文規定,柯文哲也說要依法行政,不要拿大家都沒做當藉口,現在不做,下任市長永遠也不會做,台北不開始做,其他縣市也不會做;他相信即便公開登錄,也很難百分之百做到,有些密室商談也不敢登錄,但過去五年多沒有任何利益團體跟柯或副市長遊說嗎?不可能吧!

  

沈鳳樑卻說,「這我不知道很抱歉,因為市長沒有登錄,我不曉得有沒有碰過這狀況」;他未來會在北市府內加強推動宣導。至於過去五年有無遊說者登記?沈也說沒有,通常被遊說機關如建管處、都發局會指定窗口受理,但過去無登記資料。

  

簡舒培酸說,她要檢舉大巨蛋案,有遊說者、被遊說者,而去年大巨蛋專案報告,不少議員也提出遊說法要落實執行,但迄今市府沒有作為,遠雄也未依照遊說法規定提出財務報告。

  

沈鳳樑卻回說,遊說標的是政策、法律、議案,大巨蛋應該是個案,屬於關說或請託範疇。簡舒培說,大巨蛋復工當然就是政策啊!政風處卻重新界定執法方式,根本是「把風處」!

  

新聞連結:https://m.ltn.com.tw/news/life/paper/1374971

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1590372746.A.FD7

台長: cantmiss
人氣(278) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

ribuluo1511
原裝進口日本藤素:http://www.tengsuboy.com/
2020-07-07 11:54:35
filmyshark
make men and women feel serenity and that i usually enjoy browsing the website.
http://filmyshark.com
2020-07-31 10:22:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文