2020-05-18 14:35:14| 人氣82| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 獨》柯文哲再失大將 民眾黨秘書長張哲揚確定請辭

(308推;722留言)

  

媒體來源:中時電子報

  

日期:2020/05/18

  

記者:蔡偉祺

  

聊聊:

台北市長柯文哲近來因錢櫃大火身陷執政危機,加上台灣民眾黨在桃色風暴後,現又有金牌霖引爆內鬥爭議,讓柯面臨黨務、市政兩頭燒,沒想到,現連柯文哲相當倚重的台灣民眾黨秘書長張哲揚竟也傳出請辭消息,連串動盪恐讓柯文哲更傷腦筋。

  

張哲揚在北市府秘書長任內,是柯倚重的得力助手,不少疑難雜症都是交由張負責,因此,柯決定創黨後,就希望借重張的行政管理專才,協助從零開始的民眾黨。而張也為此提前退休,去年10月轉任民眾黨秘書長,一路協助柯將從無到有的民眾黨建立相關制度,到今天在立法院擁有五席,僅次民進黨和國民黨的國會第三大黨。如今張哲揚請辭,也讓柯再失大將。

  

張哲揚今證實,上周已和柯文哲當面表達請辭之意,並獲得同意,正式生效應是月底。

  

由於民眾黨近來風波不斷,張哲揚選在這時請辭,也引發關注。張哲揚則澄清,其實選後,自己就已向柯表達過辭意,只是當時柯沒有同意,所以才改為請假,因假單到這月底,期間也都沒有再過問黨務,考量自己做了40年的公務員,政治畢竟不是自己擅長的領域,還是希望能卸下黨秘書長的職位。

  

張哲揚強調,非常感謝柯市長一路對他的提攜,以市府秘書長身分退休,是他公務生涯很大的榮耀,且選後休假期間還堅持給薪,雖然自己都將薪資回捐民眾黨,但仍感激市長的照顧。他也透露,其實柯有希望他回市府繼續幫忙,但目前市府團隊都已各就各位,沒有必要為他做調整。

  

張哲揚說,黨務現的重心在立法院,雖然有些紛擾,但柯團隊一路走來本來就比較「熱鬧」,相信在立委蔡壁如等人的帶領下會越來越上軌道。至於自己未來無事一身輕,則會繼續完成攀登百岳的目標,等疫情過去,也希望能完成帶家人到美國俄亥俄州大學母校ㄧ遊的心願。

  

新聞連結:https://reurl.cc/8G9gpg

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1589764317.A.D86

台長: cantmiss
人氣(82) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文