2020-04-28 16:24:14| 人氣185| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 蝦米!左轉道綠燈直行挨罰 民眾驚:開車24年都不知道

(156推;766留言)

  

媒體來源:SETN

  

日期:2020/04/28

  

記者:游承霖

  

聊聊:

別以為綠燈直行就不會觸犯交通規則!新北市一位民眾,日前駕車行經林口區文化三路一段與忠孝路口時,因從最內側的「左轉車道」,綠燈直行通過路口,遭民眾檢舉吃上6百元罰單,而近日他重返事發路口發現短短40秒時間,就有4部車違規,讓他大吃一驚直呼「拿駕照24年來,真的不知道有這個處罰條例」;對此,新北市警方也呼籲,車輛駛入左轉車道,應遵照所指方向行駛,以維護行車秩序,確保交通安全,千萬別貪圖一時方便,而吃上罰單。

  

這位民眾日前駕車行經林口文化三路一段與忠孝路口時,從「左轉車道」綠燈直行通過路口,遭民眾檢舉開罰6百元並記一點,由於這張罰單與他過往的認知完全不同,於是近日他也特別重回現場進行直播。

  

透過直播畫面中,民眾對著鏡頭呼籲,只要在最內側的左轉車道直行就是違規,就算是綠燈,也不能直行,只要直行,就是違規處罰6百,還要記一點;就在他直播的同時,短短40秒紅綠燈時間內,就有4部轎車違規從左轉車道直行,也讓他不時朝著違規車輛大喊「那台也違規了!」

  

網友在直播的同時不禁直呼「拿駕照24年,真的不知道有這個處罰條例」,並接著說,當天拿到罰單之後,一整天都不敢打左轉方向燈,只敢走中間車道,避免荷包少了6百元,最後更感謝檢舉達人,讓他花了6百元知道不能走那個車道;而這段影片近日也在臉書社群、Line群組中瘋狂轉傳,引起討論。

  

對此,新北市警方表示,車輛從左轉車道綠燈直行,已違反《道路交通管理處罰條例》第48條1項7款「設有左、右轉彎專用車道之交岔路口,直行車佔用最內側或最外側或專用車道」,處新臺幣6百元以上,1800元以下罰鍰;光是去年警方就開出1萬3378件,而今年累計至3月也已開出7396件違規罰單。

  

警方也呼籲,車輛駛入左轉專用車道後需遵照所指方向行駛並配合轉彎,以維護行車秩序及確保交通安全,不要為一時方便,反而吃上罰單。

  

新聞連結:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=732728

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1588029545.A.E02

台長: cantmiss
人氣(185) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文