在家就能雕塑線條!4招... BMW X5限量首賣埔里必訪景點-巧克力工房 不爽被酸民嗆不愛台灣 ...
2015-02-15 17:30:37 | 人氣(98) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

好書推薦評比 金石堂晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活? 原住民文化

金石堂kingstone[晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活? ]常常來閱讀

商品網址
: 原住民文化 http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015440473503&RID=C8743600-u2712080613-v251444&actid=WISE 進入金石堂kingstone 官網

世上有一個特別的『禮物』,這個禮物會讓他的人生變得更快樂、更成功!可是這個禮物,只有他自己才找得到。金石堂kingstone[晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活? ]有一天,年輕人決定暫時放下這一切,不再汲汲營營地盲目追尋,他才赫然發現,那份『禮物』,原來一直就在他的身邊……買一本金石堂kingstone[晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活? ]常常來閱讀 你會發現好多 好多人原來有這麼多的思想不同的朋友將他們的想法 將它們的故事分享出來等你去發現金石堂kingstone[晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活? ]網路評比 書評推薦好書 開箱文的推書 排行榜推薦 進入金石堂kingstone 官網

當下 就是一份禮物介紹更多的書給你 這本如何 金石堂金石堂kingstone[晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活? ]有沒有發覺你你在追索的有沒有打開你內心的祕密花園來吧~挑一本好書 喝杯咖啡你要不要也來分享看完的感覺呢?金石堂kingstone[晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活? ]新書舊書都是好書極品好金石堂金石堂kingstone來通通有 網友評比高金石堂kingstone[晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活? ]介紹這本好書推薦金石堂超商取貨付款的推薦好閱讀一起讀 好書交換 交換好書更是一個好想法2015好書推薦 新年新氣象金石堂kingstone[晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活? ]將這好書推薦心得也讓你周邊的好朋友分享如何?晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活? 商品網址: http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015440473503&RID=C8743600-u2712080613-v251444&actid=WISE

商品訊息描述:



























    • 《晚退休時代:轉型超高齡社會未來關鍵30年,我們如何工作,怎麼生活?》






      臺灣生育率全球最低,人口老化速度最快,

      你可能聽過「超高齡」社會要來了,

      但你可能沒意識到這些事都即將發生......

      世界將大重整,我們該如何工作,怎麼生活?

      晚退休時代來勢洶洶,現在你就該做好準備!

      你越來越長壽,年輕人卻不夠用,所以──

      等你65歲,恐怕無法順利退休

      .婦女再也不能離開職場,回家帶小孩(全職媽媽越來越少)

      .你的同事可能是機器人

      .以後生病也是機器人照顧你

      .勞力不足,老闆被迫外移,你的工作消失

      .服貿、貨貿,刻不容緩了

      .國家急需了解以上事情,並能提出解決方案的領導者

      讀完本書會幫助你了解:

      1.超高齡社會沙盤推演

      揭露了人口結構的改變,會導致一連串的連鎖效應......

      2.巨觀微觀雙重視角

      探討層面從個人、企業環境,到國家社會的處境,兼具巨觀與微觀

      3.散播希望不是恐嚇

      帶領讀者正面客觀看待變化,甚至是難題,散播希望而不是恐嚇

      4.到底該怎麼辦,經濟才能老而不衰?

      針對即將發生的變遷,提出各個面向的建議與務實的方法:

      .避免失去競爭力,年長勞工不占位,讓年輕勞工有機會升遷發展

      .終身教育,繼續培養老年工作者的專業

      .工時制度一定會改變(65歲以上的工作者彈性上班,甚至在家工作)

      .小孩上學不限定在戶籍地或讓父母彈性上下班,方便接送

      .不工作享福的年齡會提高到70歲或72歲(因此得賺更多錢、更注重養生)

      另外,你還能掌握未來全球和社會的脈動,讓你更有國際觀──

      移民,是勞力短缺的解藥,還是造成對立的毒藥?

      靠引進外勞解決勞力短缺,得先整合,而教育是非常重要的管道,能夠突破文化與歷史障礙,化解族群隔閡。

      抗拒自由貿易的浪潮,得付出代價

      如果其他紓困方法都失敗,國際貿易將成為補足勞工短缺的唯一管道。可以解決已開發國家對進口的需求,而帶動出口也是新興國家讓人民就業的唯一方法。

      如何預防下一波金融海嘯?

      必須打破全球化與金融系統的連動,前景最光明的解決方法,是要改變各中央銀行的貨幣政策決策方式。

      新興國家雖然年輕人口較多,但──

      .中國為了防止人口嚴重老化,一胎化政策也開始鬆動,在法律許可下鼓勵人民可超生。為了經濟整合,發展也從沿海延伸到內地。

      .墨西哥、中國經濟成長亮眼,發展卻嚴重失衡;印度的國人識字率仍得加把勁。

      .中東、俄羅斯雖然擁有大量石油黑金,但他們在發展上卻面臨了最嚴重的阻礙,就像是被下詛咒一樣。

      還有,誰是下一個國際領導,才能帶世界向前?中國、印度、日本、歐盟,還是美國?

      美國水牛城大學人力資本與經濟成長研究員米爾頓.艾茲拉提(Milton Ezrati),將徹底改變你看待工作和退休的態度,只要政府、企業與你我做好準備,迎接未來三十年,才能讓社會老得好優雅。















        【國內推薦】

        資策會產業情報所所長詹文男

        TEDXTaipei創辦人許毓仁

        中央研究院社會學研究所所長蕭新煌

        中華經濟研究院研究員吳惠林

        網路趨勢大師許景泰

        AppWorks之初創投合夥人Mr. Jamie

        No.1 財經部落格主綠角

        【國際推薦】

        米爾頓.艾茲拉提,極精通國際金融領域,擁有能以清楚又動人的文體說明複雜經濟趨勢的罕見天賦。在《晚退休時代年》一書中,他帶入淵博的知識,瞄準妹國和歐洲要面對的最嚴峻挑戰之一。他證明老化人口不必然會招致經濟成長的末日。這是一項極讓人著迷的研究。

        ──《國家利益》(The National Interest)期刊編輯雅各.海爾布隆(Jacob Heilbrumn)

        本書大膽評估人口老化與全球化在未來三十年對於我們的工作、安排生產與累積知識和財富的方法而言到底代表了什麼。

        ──紐約州立大學水牛成分校經濟系主任以薩.艾爾力克博士(Dr. Isaac Ehrlich)

        艾茲拉提寫出一本聰明、可讀的綜合性讀物......他的全面性、平衡式觀點提供了寶貴的洞見,讓我們透視未來的經濟挑戰。

        ──《出版者週報》(Publishers Weekly)














    我要回應
    是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
    * 請輸入識別碼:
    (有*為必填)
TOP
詳全文