2003-12-15 20:59:26| 人氣528| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

蠢男孩的誕生(二)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



























【男孩女孩】
在那個公牛隊三劍客是指喬登皮朋格蘭特,而且喬大帝長的和現在不太像的年代,雖然沒色情網站可上,但除了A片外,高中男生還是有別的性啟蒙管道 ─ 「早ㄑ一ㄡ」同學的經驗談。

那些尷尬地向同學週轉現金處理墮胎問題的故事,因為兇手總是滿臉菜色沒心情說,經驗談也就無法分享,幸好,不是每個「早ㄑ一ㄡ」的都把人家肚子搞大。強哥是留級生,他的地位是不凡的,他總緩緩地以權威性的口吻告訴我們一些經驗。對於我們這些嫩到不行,女人經驗僅限於和萬年地下美食街「拉客」五專工讀生哈啦的高一呆,他當然不忘說說我們望塵莫及的男女故事,有一次他說:「你知道嗎,女生兩個奶子不是都一樣大的。」

聳動的用詞讓大家的眼睛都亮了,因為看A片可學不到這個,同學紛紛停下手邊的事靠了過去。他先望了望確認我們的求知慾,然後再開始描述著那個可憐女生的故事,大家聽的嘖嘖稱奇,至於那個女生到底是他的女朋友還是他朋友的女朋友,我到最後也沒弄清楚,我只記得他說的場景發生在河堤、土地公廟後面這類刺激的地方。由於強哥的眼神和口氣中明顯帶著一絲愛憐的味道,而且男孩們雖然色情但也還很「善良」,於是這個話題最後在大家揭竿而起地討論各種「幫她平均左右」的方法下結束……

蠢男孩對於女孩是有惻隱之心的,雖然方式真的讓女生匪夷所思而難以接受。


【少年快報】
上了高中當然不能只會看常常「出櫃」的小叮噹。

在著作權法不知道在混什麼前,除了農民曆和善書外,少年快報大概是印刷最多的書籍,每次據說至少十幾萬本以上,可說是台灣盜版漫畫全盛時期的代表,每到出版的那天就會看到書局書攤的搶購人潮,讓我總覺得鳥山明的孫悟空就是這樣被我們這些人盼呀盼成超級賽亞人的。

少年快報是給男孩看的,裡頭熱血激昂的漫畫歌誦著友情努力淚水,當然看的人不信奉此價值就太不上道。當時我和幾個同學輪流一人買一期,新貨一到我們幾個股東行使完優先權後,也會友情至上的大方讓同學傳閱,結果不僅整個班和樂融融從沒內鬨搞小團體,幾個股東的人望也都居高不下。

記得升高三前,為了自己專心讀書也為了整個班上的成績著想,股東會痛苦地作成終止購買少年快報的重大決議,後來公布時同學莫不搥胸頓足掩面而泣如喪考妣,似乎差點想提起撤銷股東會決議之訴,但在理解我們苦心後則只好咬牙接受並向我們致上最高敬意。所以說少年快報對我們這一代蠢男孩是非常重要的,到底有多重要?我們校刊裡有這麼一段:

我盼了好久我的願望終於實現了曾幾何時是多麼的期待多麼的渴望我的生活有了依靠我的生命也有了意義從此三民主義統一中國大家都考上大學 <慶祝少年快報破百集感言>

後來上成功嶺時因著作權法修正,少年快報一本裂為三大本合法授權血統高貴的週刊,大概,也就等於宣告了我們這一代蠢男孩的消逝。


【阿嚕巴!】
高中時搞不清楚什麼陽具崇拜閹割恐懼,只知道以前寶慶路上有間比大營(Pizza Inn),而男校裡超愛玩阿嚕巴。當年有個廣告說「女性主義就是敗在衣服和愛情兩者上」,這個反挫廣告不用多言解釋,值得一提的是男子高校裡只奉行「大男人主義就是敗在柱子和阿嚕巴兩者上」。

每到下課時間,總有些倒楣的傢伙被安以莫須有的罪名,被眾人吆喝著架上窗台摩蹭撞擊一番,小小的學校裡此起彼落的都是行刑的歡呼聲,欲罷不能蔚為風潮,而宋氏三姊妹Joe爽、Jean爽、Holy爽的名號則是我們對苦主所致上最深切的祝福。我們可以發現,凡是感情越好的班級行刑的次數就越多,花樣就越狠,甚至直指最終聖地 ─ 那根碩大結實的旗竿。

這檔事本來校方也只是口頭警告大家要小心身體,重要是別影響到公物,或許是通常我們如三級片般只做做樣子,但其中嘉年華般樂而不淫的熱鬧效果卻能使教官都忍不住沉浸其中。敗就敗在有次某班同學用力過猛,居然硬生生把苦主阿嚕巴到見紅,我想救護車開到學校時的心情大概好比什麼廣電媒體監督基金會看到吳宗憲節目時一樣忍不住撇嘴咕噥。

事後校方跟大家說明苦主只是皮外傷沒影響傳宗接代能力,好像突然發現過去忘了保護我們這群肩負「繼往開來」神聖使命的蠢男孩,忙不迭下令以後絕對禁止阿嚕巴此類有害身心之活動,實可謂君子之道消之時乎。

時間是無情的,每次好像都在告訴我「阿兜仔比較大」的比大營終究是倒了,而蠢男孩總有一天不用教官管也不會再輕易玩阿嚕巴。

台長: 李四
人氣(528) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文