自動停車 解救眾多苦主 好想換手機~雙12怒搶一波太害羞了,這種照片不行! 〈中國禁售部分i鳳〉蘋...
2018-01-10 19:00:00 | 人氣(1,449) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

馬鈴薯白酒燉肉

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這名稱隨便取的,因為只想說冷冷天氣家裡吃個暖暖的,一鍋搞定,有蛋白質有蔬菜的,還有媽咪最愛的熱湯,哈哈哈~

這天是媽咪同事來請教做蛋糕的手法,就順便弄了這一鍋,再加個章魚煎餅吃吃就好,簡簡單單又營養的。

材料:馬鈴薯、番茄、豬屁股肉、洋蔥、大蒜、新鮮香草、黑胡椒粉、海鹽、便宜的進口白酒一罐。

都適量就好,有興趣的話,先看看我這照片裡的分量再去看自己需要,香草或香料可依家裡方便取得為主,做菜無拘無束的就好,別拘泥自己,煮得開心,人家也會吃得開心^^



先來煮個蔬菜肉醬,這裡直接一罐白酒當作高湯去煮,白酒只要是進口的,便宜的就好,有時候大賣場會有些活動或是清倉的,我一但遇到就會「收」個兩瓶回來放著,煮菜很好用,千萬別買台灣裝瓶或是台灣產的白酒,煮出來的色澤和醬汁濃郁度差很遠,我覺得白花錢。

這裡是先把蒜頭切碎、洋蔥隨意切丁,用橄欖油炒到柔軟快要出糖焦前就把豬梅花肉都稍微煎一下,可以稍微煎上色,但我不想房子裡油煙多,大都是煎到白色表面熟硬再加入液體,肉的切塊可以一小口為大小,我忘了這天家裡只有我一個男生,媽咪說下次可以切小塊一點嗎?OK啦~

香料就用自己種的新鮮香草,大概有百里香、迷迭香,這鍋肉先小火燉煮1小時到軟透,筷子容易穿過就好,這時候就可以加入馬鈴薯了,大約燉個15~20分鐘馬鈴薯外皮有點裂,用筷子容易穿過就好。




加給顆番茄進去燉煮,增加蔬菜豐富感,也可以讓肉質軟嫩些,也開胃助消化。





就這樣先燉個一小時讓肉塊軟化。



再加入馬鈴薯煮個15~20分鐘,直到邊邊角角看起來有點裂掉,大概就是好了。




這樣就可以吃了,熱呼呼的吃了整個人就是溫暖,老是羊肉爐、薑母鴨、麻油雞的也不能天天吃,吃這個比較好啦!

如果一開始用奶油去炒蔬菜,就感覺有點像是奶油鍋,當然,如果可以用鮮奶油去一些燉煮或是一些白醬去燉煮也好,都可以嘗試看看,艾伯特比較愛做白日夢了XD


台長: 艾伯特
人氣(1,449) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文