網紅快來★免費官方帳號 除了看車更要看正妹!九份晚上必拍照的一條階梯 張鈞甯高喊「沒人追」 ...
2017-03-19 12:41:43 | 人氣(97) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

《墨色曙光》第十五章<漁父>(1)



(滄浪之水清兮,可以濯吾纓。滄浪之水濁兮,可以濯吾足。)

 

自從爆炸案後,雙方像是達成共識般的各自備戰,並未多生風波。日子便一如既往地安穩的過去了兩個星期。風氣依舊奢糜,社會依舊動盪,「光」也依舊的默默執行任務,人們在變動的時局裡維持著他們的亂中有序。

 

早晨的昊日學園裡,唐璐晴正倚在走廊欄杆眺望著美麗的校園風光,平靜熟悉的日子也帶動著她的好心情。前些日子她還頗擔心爆炸案的不對勁,但醫生的神色如常,並未有異狀。父親捎來的話更讓她精神一振,儘管昊日的課業的確相當吃重,她也能維持著幹勁去面對。

 

「看起來心情不錯嘛,我還以為妳會為剛剛上的數學煩惱呢?」

 

熟悉的聲音傳來,唐璐晴如今已十分習慣聲音的主人總是神出鬼沒的出現在身旁,以及她古怪的性格。唐璐晴聞言頓時變得愁眉苦臉,嘆氣道:

 

「都下課了就別提數學了吧,我就是來這吹吹風看發昏的腦袋能不能清醒一些,剛剛為了那道題目已經讓我的腦細胞死一半了。」

 

金鳶笑著說道:

 

「有沒有這麼誇張啊?我算給妳看之後應該容易的多了吧?」

 

「怎麼可能?只是稍微了解原理罷了。真要算起來還是很有難度的。」

 

兩人在欄干旁聊著天,這已經成為她們下課時的習慣了。唐璐晴感覺的出,比起眼前女孩對周遭事物的不感興趣,對她的態度確實有別於一般。而她也逐漸習慣了金鳶犀利的說話風格和特別的個性。而且金鳶卓越的數理能力已讓唐璐晴在這段日子中為之深深折服,她簡直無法理解那跳躍性的思路和各式各樣新穎的想法。

 

「不過看妳心情這麼好,也是因為最近都沒再發生甚麼事吧。」

 

「也算是吧,雖然城內還是有許多亂象,至少不會像前陣子那樣引起騷動。」

 

(然而不會這麼一直平靜下去的。)

 

金鳶這麼想著,並未直接的打斷唐璐晴的天真,她十分清楚,一旦宣戰的信號響起,就不會有人去按下停止的鍵。她很清楚,她一向期待看到的亂局即將浮上檯面,但心中卻莫名多了一絲不安。

 

(真是太奇怪了,按理不該這樣啊)

 

「妳看起來就是不大認同的樣子,是因為最近的平靜讓妳覺得無聊嗎?其實妳可以去試著關注一些議題,就不會每天只是等著事情爆發了。」

 

不知為何難以回答唐璐晴的話,金鳶決定轉移話題:

 

「那不符合我的風格啊。好了,其實妳也不用這麼煩惱數學,下一節可是妳最擅長的國文喔。」

 

唐璐晴頓時綻出欣喜的笑容,這的確是另一個讓她心情這麼愉悅的原因。

 

「今天老師要講的,是我這學期最期待的一課。」

 

「今天..我想想,我記得是要上屈原的漁父嘛。怎麼了,妳很喜歡這篇文章嗎?」

 

「嗯不算是啦。但這篇文章每次讀的時候都會讓我有很多感觸。主要是因為屈子是我最喜歡的文人吧。」

 

「哦?我是只有聽過一點這篇文章的內容啦,但也沒有很熟。看起來我可以期待一下了。」

 

此時上課鈴聲響起,唐璐晴說道:

 

「等等妳就可以知道啦。走吧,該進教室了。」

 

台長: 紫菀
人氣(97) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 小說閣 |
此分類下一篇:《墨色曙光》第十五章<漁父>(2)
此分類上一篇:《墨色曙光》第十四章<塵封的過往>(4)

(悄悄話)
2017-03-20 22:00:46
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文