2014-06-27 15:57:01| 人氣445| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

16強‧強滾~對戰組合分析報導

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

      
★巴西戰智利 歷史看好森巴軍團
儘管巴西教練史科拉里(Luiz Felipe Scolari)聲稱,智利是他最不想遇到的對手,但翻開兩隊在國際賽交手68場的資料,巴西48勝13和7敗,智利上次贏球已是14年前的世足資格賽。歷史數據站在巴西這邊。

若不是被墨西哥門將歐喬亞(Ochoa)神蹟般撲掉至少2個進球,巴西明星前鋒涅馬爾(Neymar)應已獨居射手榜第一。進入淘汰賽,涅馬爾與另一中場明星奧斯卡(Oscar)依然是巴西攻堅主力。智利後防除需挺住森巴利刃威脅外,也考驗桑傑士(Alexis Sanchez)、維達爾(Vidal)等主力球員能否率隊突圍。

★蘇亞雷斯禁賽 哥倫比亞有優勢
儘管開賽前就折損頭號箭頭法高(Falcao),哥倫比亞仍以3戰全勝之姿進入16強,團隊戰力驚人。23歲小將羅德里格斯(James Rodgiguez)小組賽進3球、2助攻,已儼然球隊中堅。烏拉圭在分組賽連挫英、義兩大勁旅,但狀況不若哥倫比亞,尤其頭號射手蘇亞雷斯(Suarez)因咬人遭禁賽,重挫烏軍鋒線。

★重拾團結 法國戰力上軌道
法國隊1998世足奪下隊史首冠,2002年分組賽即出局,2006殺進冠軍戰,2010又是分組賽出局。戰績大起大落、球員失和貽誤戰機,幾已成「高廬雄雞」特色。

這次法國在組隊時首重人和,重拾團結的法軍,小組賽3比0勝宏都拉斯、5比2大破向以防守見長的瑞士,攻進3球的前鋒本澤馬(Karim Benzema),在頭號箭頭瑞貝里(Ribery)因傷退賽後成功扛下法國重返榮耀的重任,16強對上非洲雄鷹奈及利亞,晉級八強機會大。

★戰沙漠之狐 德軍步步為營
德國教頭勒夫(Low)本屆主打沒有前鋒的無鋒陣形,毀譽參半,分組賽除首戰大勝葡萄牙外,飽受迦納、美國威脅,後防弱點曝露。

面對首度晉級16強、剛寫下隊史世足最佳成績的「沙漠之狐」阿爾及利亞,德軍需步步為營,後防尤應盯牢阿隊前鋒斯利馬尼(Islam Slimani)的逆襲,否則就算16強能勝出,八強戰仍將非常吃力。

★荷蘭戰墨西哥 矛盾大對決
墨西哥在分組賽逼平巴西,屢次擋下巴西勁射的門將歐喬亞(Ochoa)已爆紅。墨西哥3戰僅失1球,對上已聯手轟進6球的荷蘭雙箭頭羅本(Arjen Robben)、范佩西(Robin Van Persie),是標準的矛盾大對決。

荷蘭除雙箭頭,攻進2個關鍵入球的小將迪佩(Memphis Depay)崛起,讓荷蘭爭冠本錢更雄厚。

★哥斯大黎加戰希臘 黑馬尬神話
連破英格蘭、義大利、烏拉圭3大勁旅,隊史第2度進16強的哥斯大黎加無疑是本屆最大黑馬。哥國16強對手希臘,也是隊史首度闖入世足16強,但分組賽只進2球就晉級,被戲稱有眾神庇佑,讓這組對戰話題十足。

★阿根廷戰瑞士 梅西要闖鐵桶陣
阿根廷分組賽所遇波赫、伊朗、奈及利亞,嚴格來說均非足壇一級強權,對戰未遇頑抗。全隊除王牌梅西(Lionel Messi)射進4球暫居射手榜第一,其他鋒線明星仍在熱機狀態,梅西分組賽雖打進4球,但跑動里程不夠,被部分專家質疑在走省電模式。

阿根廷16強賽對手瑞士,過去以鐵桶陣著名,但本屆光是在3場分組賽就失6球,遇到具進攻爆發力的阿根廷,必須回神。所幸瑞士本屆的攻擊力提升,對宏都拉斯上演帽子戲法的中場主力沙奇里(Xherdan Shaqiri)將是瑞士攻擊核心。

★比利時戰美國 勝負難料
比利時這次世足賽因匯聚多名新生代好手,被看好能再創佳績,分組賽雖3戰全勝,但面對阿爾及利亞、南韓、俄羅斯等均未展現壓倒性優勢;美國則戰勝迦納、逼平葡萄牙,只小負德國,先經強隊洗禮,是山姆大叔對上歐洲紅魔的優勢。

      賽事轉播部分,由於取得轉播權的愛爾達昨天已對年代電視台的世足賽轉播畫面停訊,未來有線電視的轉播部分仍未確定,是否由今天臨危上陣的公視和TVBS接手,愛爾達尚未宣布,已經確定的是MOD頻道、手機Hami APP及網路平台hichannel將可以繼續收看到全部的賽事。

      以下連結現在推好像有點晚,但對於想了解的人是不嫌遲啦~了解規則來看球賽會更有意思~~

資訊參考:
世足16強出爐 8組對戰焦點分析
世足》16強對戰組合出爐 淘汰賽週日凌晨開踢

台長: 梨思
人氣(445) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 賽事情報 |
此分類下一篇:沒有贏家的球賽--巴西vs哥倫比亞
此分類上一篇:東亞足球大咖~日本藍武士&韓國太極虎

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文