男藝人出外景遭蟲咬「腫... 打工度假說服父母完全指南太銷魂啦!台中極品燒肉店 美伊衝突緊繃 德國外長...
2008-05-22 15:09:21 | 人氣(246) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

專輯創作說明4--最美的期待

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

4.最美的期待
人生如果是一根槓桿,你要選擇哪一點作為施力點?學過槓桿原理的人都知道,正確的施力點可以讓你省力,不恰當的施力點讓你很費力。以信仰的角度來看,「愛世界」一定費力,「愛上帝」就會省力。我們如果用世人的眼光來衡量事情,總認為「加級、加薪」是比較好的,「降級、減薪」就是比較差的。在教職生涯中,我曾經面臨了這樣的抉擇,究竟要選擇繼續擔任教務處的組長(薪資較高),還是回任我所專長的音樂老師(薪資較低),就在工作遇到瓶頸時(一個人偷偷躲在角落哭),正巧教會的姐妹打電話關心我,我想起我和她一起在佈道會的舞台上唱詩歌,服事上帝心裡有多麼舒暢滿足的場景,也明白了上帝要我走的道路是音樂,不是行政工作。唯有走在適當的道路上,心裡才有踏實的感覺,生命因此發光發亮,展露笑容。
「望子成龍,望女成鳳。」我想每一個做父母的人,ㄧ定都會對自己的子女有些期待,不管父母親對自己子女的期待是什麼,其實上帝對每個人都有特別的計畫,是一條會讓他發光發亮的道路;然而,並不是每個人都願意走上主爲他預備的道路,或者「前置作業」是錯誤的,例如:讀錯科系、入錯行、從小缺乏培養耐心和毅力,有始無終,這些都非常可惜。不過「天下萬般都有它的時」,只要做父母的人願意經常鼓勵孩子參加教會,在耶穌的引導下,他終會走到對的道路上。
主的愛,是我最美的期待;走在對的道路,也是主對我的期待;又父母親看到孩子的生命發光發亮,也會感到無限的光彩。

台長: 快樂寫作
人氣(246) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 詩歌專輯 |
此分類下一篇:專輯創作說明5--阿母啊喂
此分類上一篇:專輯創作說明2--疼入心肝

麗菁
晏如
感謝你送我的詩歌專輯
你真是多才多藝喔
最羨慕學音樂的人
因為
音樂可以治療傷口
忘卻煩惱
2008-08-03 23:33:21
林晏如--米雪兒
上帝的愛,為世人預備,只要你願意,你也可以得到!
2008-08-09 09:52:36
sunjen
真的很喜歡晏如姐姐的創作...每首歌都能令人動心,而且安慰著人們的軟弱....阿爸父神的寶貝女兒...妳真的太棒了
2009-12-08 15:58:48
版主回應
謝謝sunjen的鼓勵,可請您幫忙把我的詩歌創作連結,傳給種子團員嗎?裡面的小故事,或是小小情境,都是創作的當下的爆點,就像打火機的打火石(應該很多人不知道,打火機裡有打火石),沒有打火石,打火機裡充滿再多的燃料,都無法昇華為火焰,加油哦!很期待!
2009-12-09 21:08:56
sunjen
對於電腦白癡的我,要我連結真的很困難,我會試試看的.....一定使命必達
2009-12-10 13:00:58
版主回應
呵呵!或者授權給妳,歡迎列印適合的文章,作為種子團圓的參考資料!!全部全部授權......發送發送發送.....明年要看到你們的作品啦!!!
2009-12-10 16:23:36
黃瓜
Good!
2010-08-24 18:02:12
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文