創意產業提案哪裡看? 超限量1000台十萬元二手車不看盤也能輕鬆獲利40趴 習大大確立習核心 「大...
2016-05-16 15:33:26 | 人氣(7) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

標普500紅利指數 續揚可期

    連續供墨<br>強力推薦

台中腳底按摩推薦商時報【謝奇璋瓦楞紙兒童玩具

5月初受日本未如預期擴大寬鬆、英國退歐公投逼近、加上美國超級權值股Apple的財報結果不佳等因素影響,全球股市處修正整理期,市場「五月拋售潮(Sell in May)」疑慮一度升溫,此時財報表現佳的高殖利率標的最有機會成為市場寵兒。

美股近期除了受到國際因素干擾外,第1季財報結果亦是影響股價整理的主因,永豐標普500紅利指數基金經理人蔣松原指出,美國高息股的財報表現相對樂觀,第1季盈餘成長率高達37.61%,遠優於標普500指數整體企業盈餘呈現負成長8.69%,另外,至5月10日為止,高息股已有近9成企業已公布財報,優於預期佔比高達69.5%。

蔣松原說明,除因為半年持股調整的因素外,高息股所展現的亮眼營運成果亦為主因,在強勁盈餘成長率支撐之下,標普500紅利指數續揚空間可期。

美國就業與消費數據仍維持穩定成長,美國勞動部最新公布的職業缺工調查,3月份創下575.7萬空缺數,創歷史次高紀錄,大幅高於預期的545萬,這項指標是聯準會觀察美國勞動市場復甦的重要參考數據,此外,4月份失業率持平於5%,平均薪資月增率也加速至0.3%,就業穩定擴張、薪資上揚成為穩定消費力道的關鍵動能,第2季消費力可望進一步成長。

近期聯準會處電動床維修於升息舉棋不定階段,市場多數人對於今年升息次數的臆測多在一次,不過,也有不少鷹派官員提出至少兩次的談話,蔣松原強調,下次的利率決策會議在6月份,但是升息的可能性不高,加上市場偏鴿派的氣氛,預料即使進一步升息政策啟動,仍然會是溫和的節奏,在偏低的利率環境中,市場資金尋求較佳收益出口,高息股、高殖利率投資標的將會持續獲得資金的青睞。

37B1F41F9E42B69A

台長: tge360m9t5
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文