2020-05-12 20:59:00| 人氣828| 回應1 | 上一篇

回覆Elaine妹子關於我的家業

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

那日妹子在Line提及,您是網路讀佛書讀到欲罷不能嗎?

我說我忙了一個月了……才剛稳定………接下來會如何?再說吧?

「所謂剛穩定,是指?」

「家業的考驗…星期四以後再說吧!

 

那一日在Line回覆了Eline妹子……

從來人們眼中最機警的我竟然讓這種狀況發生!

二個多月前老媽常說,常聽到左腰有像一般人折手指頭的聲響…………從坐椅起身走回房間時偶而會有左傾的狀況……以為她是頭暈……扶她坐好幫她量測血壓,數據却相當的正常…………

四月初,下午打算上樓沐浴時,先在老媽的房間將她的床舖、移動便斗作些整理,因為晚餐前她都會到房內躺一下……突然間聽到老媽一聲驚叫!衝出房門一看……她又左傾摔趴在地板上!先將她扶坐在地板上,左臉顴骨有著地,發生瘀青、右手掌虎口、左腿髖骨處都有著地瘀青現像……在地板坐了一下沒有頭暈和其他狀況…扶她站起來扶著她回房躺牀上……到了晚餐時,該痛都開始痛了。幫她在瘀血的點、疼痛的點都擦了「思舒」,就在房內化粧台用餐……第二天早餐還能勉強出來餐廳用餐……。

一天二到三次幫她擦「思舒」瘀血知疼痛遂漸的消失了……但己經沒法子自己起床和躺臥,好在我賦閒在家。從她起床到便斗排放、清晨漱洗我都能幫忙處理,她躺著坐著左脚都不會痛……但我突然發現她左脚比右脚短五公分,所以支力點不對!扶鐵架起身重力全在右脚所以無法走,就因為不痛,因此她一直不願就醫,但幫他擦「思舒」時發現她左髋骨位置突出……心中思考這和當年我老爸的狀況十分相似……後來我妹回家,一直堅持她扶著鐵架走,好勝的她也十分的配合…………。

後來我妹又來電說叫救護車但還是掛門診……時間在過,她就是不痛…因此,不願就醫……依個人的經驗就醫只有二種狀況,手術與否。若動刀醫生要詳細評估,還有當事人要願意…………

我妹常來電要我送醫檢查,妹子來過哥家知道她無法走出玄關六個臺階的……

經過不斷的詢問,終於找到也預定了無障礙計程車,也找到長照陪病(結果來了三位嬌弱的妹妹)大家好不容易的將老媽抬下階梯……到了醫院光一照醫生看了說,左大腿骨端裂了(非短時間造成)最近完全裂開造成脱出髖骨……所以左脚變短……醫生說如此高齡手術有風險,在於容易扯斷老化的神經,那就更慘了……醫生不建議開刀,也不保證開完刀就能行動自如。老媽也怕不願意挨那一刀……(2020.05.07

台長: Tellme
人氣(828) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 日記 |
此分類上一篇:終於,今天下車轉行程了

(悄悄話)
2020-05-14 10:06:12
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文