Honda CR-V首賣 Toyota WISH首賣中山區聚餐寶地最適合揪團 特勤陪同出訪狂購645...
2017-02-27 22:07:00 | 人氣(1,398) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

啥是228?

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



三十年前吧?忘了!
 
從戒嚴走過解嚴之後,第一次聽到二二八這個詞兒!
 
不過解嚴那時候,最熱鬧的應該是李登輝選總統吧?加上謝長廷常出來站台說:「台灣欲統一中國,叫人土地歸乎你閣叫你阿爸,敢有可能………」當然是不可能!
 
但在解嚴那一刻起,大家可以暢所欲言,卻是最讓人不習慣的一件事了,因為這就是民主自由、言論自由、……,真的!那時正好是研二,口試也正好通過,真的「輕鬆」得無所適從。
 
真得忘了何時聽過「二二八」這個詞兒?倒是記得,有位專科的同學,很天才的說:「這二二八就是一個共字,和共產黨有關吧?」
 
和共產黨有關嗎?後來這同學又說,共字是洪字少了水,這和洪門會或許也有關係吧?
 
咦!?到底和啥有關?
 
如今,當時的檔案已逐漸解密,到底和誰有關?
 
不過有趣的是,屏東公園中原有的台灣光復紀念碑不見了,幾乎台灣各縣市都有二二八紀念公園,有趣的是其中若有建碑的都取代了台灣光復紀念碑!這!?二二八和日本有關嗎?套一句耆老們常說的:「日本趕無了的……(閩南語)」。
 
「日本趕無了的……(閩南語)」現在台灣很多嗎?忘了幾天前的報紙刊載過,此等人口約在四百萬左右,比如李老番顛就是其中一位,還有摳屁他娘也承認過日本才是她的祖國。那!?這二二八和日本人有關囉?
 
不!有人說他爺爺也是死於二二八,只是後來他爹爹說他的爸爸是,二二八事件後七到八年間才因肺病死的。
 
那二二八和啥有關?有人說和外省人有關,但「悲情城市」那齣電影中,當時最慘的是外省人。對不起!我祖先來自福建長泰,我也是外省人,只是國語是上了幼稚園時無意間學會的。可惜的是,台語很溜而客語卻沒學會,聽說我的祖先第一代來台是客家人,到我是第十一代了,時間的關係吧?家族裡,除了娶進來的,似乎沒人會說客語!
 
話說回來,明天就是二二八了,二二八到底和誰有關?
 
好幾年了,每接近二二八這一天,政府機關就會安排連假提前補上班、當天就會有人道歉…,電視新聞就會有遺族聲淚俱下的畫面……,名嘴就會大放厥詞彷若當時身歷其境一般!
 
今年不一樣,對面的共產黨發聲了!這一方的執政黨今年不必道歉了,不過明天會放出言詞倒是還沒有任何癥兆,可笑的是有人早已大聲疾呼,要她拚經濟先!
 
今天想了一天,終於明白二二八到底和誰有關了!
 
呵!和二二九出生的人有關啦!他或她四年才能過一次生日,偏偏二月份只有二十八天而已,叫他能不生氣不做嘔?
 
電視新聞中有個女生說:「別怪我!要怪怪蔣介石,因為蔣介石……所以我才要出來躺馬路………」唉!在這不讀大學很難的年代 (感恩李遠哲還是阿扁仔?)蔣介石的年代,她在那兒呀?怎得和蔣介石發生關係了?
 
不過我倒是可以怪蔣介石,若不是他今天我怎得要看到這樣的畫面?
 
不過二二八到底和誰有關?其實只和連假有關!可恨啊!「連假」竟然和連戰他們一家無關!不!應該說「連假」不是連戰的兄弟或親人,不然,這又是一件精彩無比的鬪嘴話題囉!呵呵呵!
 
管他二二八到底和誰有關?反正就是放假,就好好的休息看電視長片囉!爽啦!(207.02.27夜)

台長: Tellme
人氣(1,398) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 隨想隨筆 |
此分類下一篇:今天是228
此分類上一篇:他也走了

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文