比碳酸飲料四倍「傷牙」... 適合全家大小的空知川泛舟非得排隊才吃的到這雞蛋仔 簡廷芮澄清緋聞 涂善存...
2015-06-07 14:27:21 | 人氣(2,875) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

踏進人生旅程的祝福 歡送畢業慈青

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





時序進入鳳凰花開的季節,當學子紛紛展開堅實如畫的鱗翅準備飛出校園的當下,屏東縣境內各大專院校的慈青同學們也在今天(6/6)於屏東分會進行送舊活動。

時間在學習與付出中快速流逝,還記得當年懵懂的尋找喜歡的社團時,心中想的是什麼嗎?如今,卻是即將脫下這一身青藍慈青制服,將來又將走向那裡呢?

一般大專院校的社團,由你「玩」四年,但是「慈青社」將一輩子關心著你的成長,是你人生中第二個家,這兒有你的家人,兄弟姊妹們,隨時關心著你,更等著你回家。這是林錦和師伯致詞說的心底話,是否也觸動著你心底的記憶呢?
































































今天的送舊流程,不同以往更勝於從前,首先登場的是,採電影金馬獎的頒獎橋段。當擔任司儀的慈青學姊楊靜蕙說:「頒獎,首先頒發的是,最佳全勤獎………」銀幕上秀出的是幾年來各項慈青、青服隊的活動照片。一張張由青澀漸漸成熟莊嚴的面容,誰?是誰?是這獎項的得主呢?

或許你我都看得出來,誰在畫面上出現最多次,但是往往情理之中會有意料之外。不過,真的就是她!史沛瀅,七年來因為雖因升學卻無任一學習活動缺席,而獲得了這項榮譽獎項。

緊跟著頒發,最佳氣質獎、最佳真善美獎、最佳愛心獎、最佳乖女兒獎、歡喜付出獎、最佳志工獎、最佳服務獎、最佳志工之塔獎、最加繪畫獎、最佳人氣獎、美和人氣獎等,每一個獎項都有無數的照片呈現,誰?到底是誰,連當事人都不曾看過的,在各活動中用心學習、付出與成長的畫面,就因為都不是個人的獨照影像,誰也猜不透誰是該獎項的得主。最後在,大家驚訝的笑聲中,畫面上秀出了該獎項名至實歸的得主,卻又換來如雷的掌聲。

每一位得主,上台領獎、簡單的得獎感言,沒有謝天謝地,簡短充實的言語只有伴著淚水的成長與感恩。

付出,從做中學學中覺,用心就能成長,每一位畢業慈青都應擁有一項甚或多項實至名歸的獎項,但是卻都不足以形容他或她們的學習與成長。












他,他也是畢業慈青,曾是屏科大慈青社長的池俊賢,他沒有獎項?

司儀學姊喊出:「最佳不睡覺獎……」

你知道有一個不用睡覺的「慈青超人」嗎?又到底誰是「超級慈青」?從2011年到今天,天天熬夜的慈青,他是誰?

這位與時間競賽的「男人」沒錯!就是他,池俊賢。

不管在那裡,他時間總是不夠用,在活動中總是一抹笑容,運籌帷幄用心學習努力成長的他,得到了這個獎項。

摀著低泣的面容,牽著將為他頒獎也是自己媽媽的美惠師姑上臺,母子兩人在慈濟的付出,大家有目共睹。池俊賢除了感恩之外還是感恩,感恩兩個字就是千言萬語,幾年來一起付出的伙伴們,都能心意相通也都明白。













在感恩動人的音樂聲中,畢業生捧著茶水有人蹙緊了眉頭有人已經低泣不能抑止一場動人的送舊就在畢業慈青為師姑師伯奉茶的當下,離愁與感恩全化成淚水奔流。












如今即將走出校園,不論是繼續讀書深造還是投入職場就業,就此離開悲智願行的慈濟路上嗎? 不!不管是現場或是一段段學長學姊傳送過來的祝福短片,無不以「過來人」的經驗與學弟學妹們分享,永不磨滅的慈青精神一念心。

花蓮靜思精舍是心靈的故鄉,屏東分會卻是慧命的福田,更是屏東慈青的第二個家。時代青年的使命是,把天下事當作家務事,把天下人當作自己的親人,把慈濟事當作自己的本分事,這裡隨時歡迎大家「回家」






慈懿會送給畢業慈青的結緣品之一是「灰天」志工服,此刻不是句點,慈濟路上今天脫下青藍慈青制服,明日即將換上灰天,不久的將來,只要堅持當初的一念心,慈青將永遠傳承慈濟歷史的腳步。
































充滿溫馨淚水與感恩笑容的送舊活動,就在師姑師伯與慈青學長們的殷殷叮嚀下圓滿結束。(2015.06.06夜)

台長: Tellme
人氣(2,875) | 回應(1)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 走在慈濟路上 |
此分類下一篇:記人文真善美志工幹部聚會共修
此分類上一篇:院民歡喜滌塵垢 善護大同護理之家浴佛

吉米布萊特
請問大哥.是否有用臉書寄網址給我..
該網址已經被封鎖..
2015-06-09 22:28:33
版主回應
中了後門程式帳密被盗sorry
2015-06-09 22:42:44
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文