2015-04-09 21:02:58| 人氣2,506| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

家聚

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


本來是老媽和素蓮的約會,只是素蓮在line「招兵買馬」搖身一變,成了屏東人文真善美的家聚,當然地點就在寒舍,注意,不是那一家餐廳喔!但,的確是寒舍。

約好午後兩點,大約一點半就開始將咖啡豆都磨碎了。咖啡豆是老妹之前送來,婆家冠軍的古坑咖啡豆,咖啡杯可是咱老媽六十多年的嫁粧喔!

正當一切備妥,電話響起。第一部車來自里港高樹,經過舊交通隊拖車場,已經先入為主的開始演出迷航了。

「直走,經過小七就右轉,見到忠孝牙科就左轉,到了美容院前左轉馬上右轉,注意電燈桿有標示135巷轉進來就是了。」

當年施縣長時代,重劃了這個社區,只是不知怎得的思考,只有一條大武路筆直到底,最後還是成了L型道路,其餘武字頭的街全是丁字或凹字型路。

「有看到武順街了,咦!?怎又變成清世街?」「妳的車啥顏色?」「……」

終於第一部車出現了,指引了停車位置,第二部車一樣上演迷航。

「妳的車啥顏色?」「灰色!」

突然電話又響起:「我們到了在你家門口!」明明是淺梨色卻說成灰色,卻又拜凹形路之賜,竟然「莫名奇妙」的出現在家門口。

這,還真是神奇之「旅」啊!

今天咱放下相機,專心泡咖啡招待這一群「慈濟家人」。泡咖啡和拍照一樣,需要技術與長時間的練習。

咱的虹吸壺只有三杯的份量,面對這一群嗷嗷待哺的家人,每一「回」只能淺嘗即止。只是這上等的冠軍豆已經招惹得大家垂涎難止。儘管大家催促著:「去拿相機來拍照啦!」咱還是不為所動「專注」的烹煮咖啡,大家都有手機或平板,就儘情發揮吧!今天咱可是大家的Model更何況此刻沒戴墨鏡,以最帥的面容真面目和大家相見呢,此刻不拍可是可惜喔!

冠軍豆煮成咖啡平均進了大家的肚子,接下來做啥「遊戲」呢?

剛才拍的照片也都line過來又line過去的分享了。從書房取來筆電接上咱家四十二吋數位電視,這一刻要讓大家「好看」!

資料庫中多的是,十多年前還是底片機時代的活動照片,當事人也可能都沒見過。多得是當年被篩選丟棄卻被個人保存的照片。

還記得十八年前的樣子嗎?還記得當時的活動嗎?

原來大家都年輕過,只是一念初心大家都沒變,唏噓的是有人中途「離席(亡故)」但菩薩身影仍是那鮮明的在大家的心中。

把咖啡言歡歡喜自在快樂一下午,陽光卻是不停腳的西斜了。大家有約喔!下回再來,只是我得趕緊去籌備冠軍豆了! 

Tellme 2015.04.06 14:00-17:30 在我的家


























台長: Tellme
人氣(2,506) | 回應(1)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 生活記行 |
此分類下一篇:禪茶三昧
此分類上一篇:溫馨湯宅之夜

(悄悄話)
2017-06-21 14:00:58
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文