Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣國民黨初選內鬥柯P得利? 藍總統政見會 郭台銘:...
2014-09-15 09:09:14 | 人氣(2,503) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新生入住首日 慈青宿舍奉茶

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台









古人負笈讀書或進京趕考,似乎都有書僮或家僕一肩挑著書箱和行李,還一路照顧著這文人書生。

小說中描述,千里求師萬里求藝,和現代大學新鮮人進住宿舍,似乎有著許多相似又不太相同的困難與複雜所在。

求師求藝,都是單人獨行的尋尋覓覓。現代大學新鮮人入住新生宿舍,一樣是在陌生的校園中尋尋覓覓,但是最大的差別在於,有人是全家護送,同時幫忙扛著寢具行李甚至小電扇,浩蕩的隊伍讓人為之震撼。







































由屏科大慈青池俊賢帶領,屏東縣境內各大專院校慈青一同參與的「宿舍奉茶」當日(9/13)下午一點三十分,於屏科大女生宿舍「勇齋」展開。

新生和家長進了校門一路上山,路過體育館不知經過幾次的「松下問童子」總算來到了「男生止步」的勇齋。

一家人扛著行囊徒步上來,個個氣喘噓噓,慈青同學們及時奉上一杯冷泡茶,似乎是稍解一時之渴而已,即便是開車上來者,亦如速食的「得來速」一般,降下車窗接過茶水,當下濕潤了酷熱天下氣下的口乾舌燥。

慈青同學們端著茶水進入勇齋一樓大廳,為辛勞的行政人員奉上茶水,一句:「您辛苦了。」也曾是入住的學生,感恩去年的照顧,換來了甜美的笑容回應。







古人說他鄉遇故知,是多麼讓人興奮與快樂的事呢?

來自馬來西亞的「留學生」林詠晴,家住馬來西亞新山。一見到慈青同學們,興奮之情絕不亞於他鄉遇故知。

媽媽於今年歲末即將回臺受證,對慈青身上的制服再熟悉不過了。和慈青同學們有如家人般的聊起來,她說:「前幾天到市區去,想到分會去請泡麵、五穀粉和環保餐具,沒想到竟然搞不清楚方向,在馬來西亞我們是靠左走,到台灣竟然上下不分了…」

「想吃什麼口味呢?先幫妳準備,開學後到社團來請就可以了…」「哈!各種都喜歡,慈濟的泡麵真的好吃呢!」

















「這麼可愛,怎能不養呢?」「養?宿舍能養?」「媽帶回去養,我每週都回去看牠!」「算啦!我拍照打卡就好!」

近日池俊賢回花蓮營隊,圓緣離營時揀到一窩出生還未滿月的幼貓,因為每三小時要餵養一次,因此今天也帶在身邊照顧。

宿舍出來的母女三人,見到如此的幼貓有了如此的對話,池俊賢說:「可以領養,但要餵素食不能讓牠抓老鼠喔,我每天都播誦經讓牠們聽呢!」

四生六道各有因緣,雖然人類將貓狗當寵物,但是豢養牲畜食其肉,似乎是一種錯謬。可是要貓不抓老鼠,似乎也太不可思議了。

今天的宿舍奉茶活動,在下午四點茶水用盡後圓滿結束。(2014.09.13

台長: Tellme
人氣(2,503) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 走在慈濟路上 |
此分類下一篇:提起信心勇敢面對問題 親子班小菩薩「打擊魔鬼」
此分類上一篇:比酷喔!?

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文