水喝太少中暑 恐引發猛... 適合全家大小的空知川泛舟漫步在雲端!苗栗天空步道 「政治惡鬥孩子沒未來」...
2014-04-21 22:38:01 | 人氣(2,003) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

再度上佛陀紀念館禮佛

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



































































昨日離開山中小村時,老媽說算了算也有兩年沒上佛光山了。

 

「和解共生」那年,佛陀紀念館現址還是停車場,正當大選開始,某人突然向佛光山查稅,一連串的變化,加上老媽突然患了暈眩。

 

往年春節一定上山禮佛,如今有兩年沒上山,老媽說這麼近卻去不了?語調之間有著深深的感慨呢!

 

「有興趣,明天星期天早早起床,咱上山禮佛去?」

 

假日的鬧鐘是無人理會的,正當掛鐘響過六聲,老媽喊著:「不是說五點半起床嗎?」

 

好在背包都是隨時備便的,翻身起了床快速漱洗一翻下了樓,用過早餐方才六點半,揹起了背包,今天的佛光之旅起程了。

 

來到佛陀紀念館,方才七點山門也正好開啟,只是保全大哥說:「現在車輛都停外面喔!」「我明白,只是我老媽可能不能走那麼遠」保全大哥說:「那就停進門右轉的停車場吧。」

 

老媽出門最重要是方便的問題,這公車造型的方便之所就在停車場旁,老媽當然要去照顧囉。

 

來到禮敬大廳,廳門是緊閉的,正好巧遇常住法師,和藹的問著:「是這附近居民嗎?來得好早喔。」

 

這禮敬大廳可是要在九點才開啟,此刻才七點出頭,但總不能耗在這兒等吧!常住法師說:「從側門過去有椅子可以休息。」

 

短暫休息後,沿著南側的門廊慢慢的走向佛陀紀念館,這一路一再讓老媽坐下來休息。終於在八點半來到佛駝紀念館前,等著開九點的開門時間到來。

 

從佛陀紀念館禮佛出來,沿著北側的廊道同樣一再休息,回到禮敬大廳正好十點整。

 

圓滿禮佛心願了,接著回家嗎?老婆大人今天有活動早早就出門了,中午這一餐可是不太方便喔。

 

老媽說,既然來了就在此用餐呀!可是這一樓的滴水坊可要十一點整才開門呢。那就等囉!

 

一小時的等待中,老媽去了三次的方便之所,個人倒是喝了一杯黑咖啡!終於期待中的滴水坊開門待客了。

 

用過簡單可口的蔬食,母子倆越過里嶺大橋回到屏東,一路上老媽可是十分愉快的談著山上的山風景色。

 

只是到了晚間九點不到,卻也抵不住一天的疲累早早上床休息了。

 

卻知今早也是早早起床,帶著昨日的照片在社區公園裡,和那群一起運動的老人家們興奮的分享呢。(2014.04.21夜)

台長: Tellme
人氣(2,003) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 隨想隨筆 |
此分類下一篇:如何「做」「好」人?
此分類上一篇:老媽回娘家

淡淡的幸福
呵呵..老人家身體雖累..但心裡是非常開心的..真是太值得啦!!!
2014-04-23 17:10:45
版主回應
真的是這樣
2014-04-24 08:11:21
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文