腳臭說拜拜 吸汗純棉襪 想找絕對不背叛你的小三嗎一起拜訪牛自己經營的牧場 音樂爆╱女星體力超支 ...
2013-12-25 15:37:01 | 人氣(2,104) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

聖誕平安夜

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

今晚是個平安夜?因為耶蘇在2013年前在今夜誕生?

 

有位「諸」公說,聖誕節應該放假,更有人說每個人的生日都應該放有薪假!哈!生日?我每天都嘛有生之日,怎麼放?

 

其實20年前不僅聖誕節放假,光復節也放假呀!但是就有人說,台灣早期戒嚴根本沒有行憲,怎能有行憲紀念日放假?如此一來,聖誕節就沒得放了。又說,台灣不是自己光復那來光復節?光復節又不放了!

 

反正成也諸公不行也是諸公,放不放假都從「理髮」院去處理,人民百姓再怎樣也只是當茶餘飯後的笑話看好了!

 









 

下班時間冷風颯颯,氣溫有點低,街景看不出聖誕的歡樂氣氛。很多人都說,社會景氣不好,連一棵像樣的聖誕樹都沒有!

 

弄一顆聖誕樹,愈大代表景氣愈好?多麼希望答案是肯定的!

 



今晚,親子班「可惡組」在班主任號召帶領下,全組人馬將在南屏別院滴水坊聚餐。

 

如同往常,凡離開自己的故鄉,迷路天王或天后都立即現身。不過今天不一樣的情況發生了,但是和聖誕平安夜一點關係都沒有。

 

警察美哪阿姨從小港開車過來,她說在高捷巨蛋站等我。第一件有趣的事發生了,偉大的市長大人,平時強調要說「台灣話」這下巨蛋的台灣話,咱市長大人這麼說,她說是:「大粒卵(閩南語)。」台北小巨蛋則是:「小大粒卵(閩南語)。」。

 

是嗎?這這是轟動全臺的一粒卵呢?

 

其時當高捷經過凹子底站後,提高了注意力聽高捷廣播怎麼說?

 

「下一站『巨蛋(國語)』」(國語)

 

「後一站『巨蛋(國語)』」(閩南語)

 

「哈一站『巨蛋(國語)』」(客語)

 

Next stationArena』(英語)」(英語)

 

竟然沒有聽到「大粒卵」呢?這車上廣播應該是正確的吧?

 

進了B2停車場,停好車上了一樓大廳滴水坊,嚇!今天迷路天后甘敏雁也適時出現。不會吧?她會「穿越」嗎?這一回竟然沒迷路!

 



點餐時,這「美眉」語音竟然透露著些許不奈的情緒,難道是咱戴著墨鏡嚇著了她嗎?不會吧?她若看到咱鏡片後方帶著殺氣的眼神,豈不更糟?

 

敏雁一直line著現場畫面給遲到、未到的組員,果然見證了前文「草木皆兵」呀!……餐桌上人手一機各滑各的各拍各的,形成科技時代特殊的民情風情……

 

當然,咱們只靠WiFi上網的,則安心的用著美味餐點,拍照,吃過用過飽足了才拍嘛!(2013.12.24

 







台長: Tellme
人氣(2,104) | 回應(3)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 手機拍照 |
此分類下一篇:拔了?我的牙
此分類上一篇:國民任務

(悄悄話)
2013-12-25 17:34:49
(悄悄話)
2013-12-26 14:30:43
(悄悄話)
2013-12-28 14:43:42
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文