2012-08-19 16:00:57| 人氣3,518| 回應10 | 上一篇 | 下一篇

昨天17個小時整

推薦 20 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



一早,沒多早!清晨五點過後,老婆開車送咱到火車站算起,搭上五點半台鐵往新左營的區間車,正式展開這一天的行程。

 

一隻背包,一個人,在充滿變化的一星期當中,最後還是個人支身前往,昨天(8/18)國立海洋大學新生入學說明會暨家長日。

 

既然孩子他媽認為這重點是「家長日」這三個字,她沒空就咱們自個前往了。

 

獨自出門,坦白說:「我喜歡!」其實應該說:「我太興奮囉!」

 

上了高鐵用過自備的早餐和City Coffee  小睡補眠正式開始,再度醒來正好是板橋站,可見咱這部生理時鐘還是精準無比!

 

抵台北超級複雜三鐵共構的火車站,轉乘往基隆的區間車。一路陽光豔麗,比之五月中帶兒子來面談時那一路的陰沉雨綿綿,今日的天氣最適合玩那小儍了。

 



看!趴著車窗望外的小女孩,妳在想什麼呢?是火車太快還是時光更快,暑假都快結束了,暑假作業做完了嗎?

 

這若是一位青春美少女,這畫面又是不同的情景了。不過若是青春美少女,拍得這照片,這「襯底」的故事應該是很不「簡單」吧?



 

胡思亂想間,車子從三坑出發了。轉成錄影模式,錄下這一段「基隆!我又來啦!」三十年前的七月六日,咱們可是從這兒退伍下船,搭上一輛會漏雨的國光號回屏東的。

 

基隆!我又來啦!往後回到基隆的頻率應該蠻高的吧!

 









海洋大學校園不是很大,比之全「台」灣最「大」的大學,充其量這兒算是學院吧?但是,求學不是比學校大,而是從這兒求得腹笥滿足,為畢業後的路程加滿衝刺的油料!

 

校長、教務長、院長、系主任,都是兒子的「學長」這樣一個類比「大家庭」的學系,真不知當初兒子是怎麼選的?但是,我似乎也有些明白他的「所愛」和「最愛」在那兒了。不管如何,正如個人申請時他說的:「是我要讀的,當然是我自己選。」

 

嘿!小子!老子佩服你的「固執」但更希望你能「堅持」拚給大家看!當年你老子也是如此,但願你表現比老子更「堅持穩毅」。

 











離開海大前一秒鐘Elaine妹子來了電話:「老哥,離開海大了嗎?我算好時間從現在開始,給你電話當GPS指引你過來找我!」

 

台北真的是「複雜」的城市,老媽常說,雖然交通方便,但若不識字真的「行無路(閩南語)」出了台鐵的閘口,對面就進入北捷的入口閘門。

 

北捷和高捷似乎不太一樣,正好身上有張額度還剩22塊的悠遊卡。哇!帥啊!放上閘門感應區,竟然自動儲值同時開啟閘門,高捷一通卡可沒這個便利性呢!

 

只知「淡水線」到芝山站,上了車才想說不知方向是否錯誤?管它的!反正時間多的很,錯了再重來就好。

 

沒錯!順利到了芝山站。這在半空露天的捷運車站,和高雄全在「地面下」的結構果真是不一樣的「風光」呀!當時想的是,如果是颳風下雨的天氣,這會不會濕答答呢?好在今天天氣好!

 

「老哥,這是給嫂子的護手霜,有機的喔!等會兒請你吃好的,幫您補一下...」補一下?呵!咱是簡單不肉的素食,可還是健康喔!

 







Elaine家步行走過SOGO距離北捷芝山站還不到百來公尺,這家由美國慈濟人返臺經營,講求養身膳食的餐館,氣氛真的很不錯。

 

菜色天天變化多端,以健康養身為主要訴求。不過今天的廚子遇上咱兄妹倆,可是有點頭大了。

 

咱是無肉就是素簡單爽口就好,Elaine素食的功力,竟然已經到了拒五辛菜蔬的程度了。

 

「今天的湯裡有些蔥蒜末..沾醬中有些奶...」可愛的美眉一再溝通說明,最後年輕帥氣的廚子都出來說明了。

 

或許正因如此的真誠的經營,菜色也能瞬息萬變符合客人需要,加上燈光氣氛好,一切就等著「好料」上桌了。

 



「撥老哥電話試試...」

 

「喔..咦..」

 

兄妹倆竟然玩起了手機。不知是妹子的電話號碼特殊還是我的手機怪?每回電話響總無法顯示她的名字!總得倚靠超強記憶力記得是她的來電。

 

換了Smart Phone,只要妹子的來電就會顯示她的影像:「若正好是在開車,這可方便多了...妳看其中還有妳嫂子的影像,我女兒的兒子的..」

 

「看!今天的高鐵票也都在手機中,進出實在方便多了...」「咦?這好,回家找我老公處理一下...」

 

好料終於上桌囉!

 

妹子說:「拍照吧!看很多人都喜歡把用過的餐點拍起來...」「是啊,不知道是紀錄吃過什麼,還是幫忙宣傳...」

 

心裡是這麼想,但還是覺得這值得拍!幫忙宣傳也無妨,待會再要些名片一起拍!

 



「也幫老哥拍一張吧!」等著好料上桌前Elaine用小傻幫忙拍下這張照片!呵!這下可好,比幾年前老媽幫我拍下喝咖啡那張還...還嚇人吶!我真的有這麼...不過說真的,我喜歡!

 

聊過了,餐點也用了..時間也過了下午六點,兄妹倆再度回到芝山站:「不管怎樣,還是要讓身體保持健康最重要...」進了站再回頭,妹子還在跟我揮手。

 

五月間來時,進了高鐵站我不敢回頭。那時術後不久的她眼眶有點紅...上個月她回南部一趟,這回我上來見她應該是更健康了。

 

不管如何,養好身體才是一切的根本,這也是我最大的祝福。

 

回到左營已經晚間九點,搭上誤點的區間車回到屏東,進到家門正好晚間十點,昨天總計十七個小時繞了臺灣半圈!(101.08.19

台長: Tellme
人氣(3,518) | 回應(10)| 推薦 (20)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 生活記行 |
此分類下一篇:反空降趕粉鳥----續
此分類上一篇:狂奔的無殼蝸牛

潘俞臻
每一張相片都很好看,除了那張兇兇的個人照.
2012-08-19 16:43:17
版主回應
嘻!知道為什麼 大家都喊我大哥了吧!
2012-08-19 17:16:47
柔妤
大哥變師兄 ~ 少年師兄~
看起來好好吃~ 好養生 ~
但在那?
2012-08-19 18:01:37
版主回應
在台北 天母 士林區德行西路 48號
從北捷芝山2號出口 往右轉 朝著sogo 走 問一下 兩分鐘內馬上到
2012-08-19 18:10:55
許老爹
看了那張照片
「大哥」之稱似乎還委屈了您
應該說...大哥大吧
2012-08-19 21:28:20
版主回應
您是看到我左手的刺青才這模說的吧?
2012-08-19 21:32:34
Samatha
大哥(哈哈 !) 歡迎常來台北 !
您到了板橋,如果有出站,就到了我的地盤啦 !
可惜 我看了您抵北日期,我已在三星呢 !
每週五/六/日 我都在三星,我老公預計5年後
退休三星回歸田園,目前是台北/三星兩邊跑
無妨 ! 有緣他日終相逢 !

可以請問您 那影片用小傻拍的嗎 ? 畫質極好呀 !
還有,怎麼放上去的呀 ? 他沒停過耶 !
這跟我會處理的...
影片必須先上傳Youtube影音頻道 不同喔 ?
2012-08-20 07:58:30
版主回應
退休是需要規畫的 我104年就能退了 但預計 待到110年

那段影片 是將 小傻放在車窗上拍的 因此抖動是 車子的關係

這小傻拍的影片屬mp4我將它放在Emome上 反正是會員 放那兒都可以 當要 post到自己部落格時 先點選 分享 再點 設定 勾選 自動播出 連續播出 舊檔資料 三個選項 之後 再點 複製 回到部落格 在編輯文章的 上方工具列處 點<>這個符號 在密密麻麻的文字和符號中 找到 位置 比如 某個句點段落後會有</span>者 游標在 >之後按Enter再輸入 <br><br> 將方才複製的資料貼上來 再輸入<br><br>
<br>是跳一行的指令等於 word中按Enter 因此輸入兩個<br>就等於跳兩行隔開囉 如此編輯完成 存檔 影片就能 播出
當然在 分享複製時也可以勾選 手動播出 或 非連續播出 很簡單的
2012-08-20 08:13:56
Samatha
110年 好的規劃 生命不留白 !
謝謝 這樣播放 看得好盡興啊
2012-08-20 09:35:41
許志充
高捷你沒坐過空中的 ,下次去橋頭糖廠看看
2012-08-20 09:53:30
版主回應
橋頭 去看過 沒上去坐 橋頭可是我的第二故鄉呢
2012-08-20 09:55:27
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2012-08-20 16:26:46
讀.冊.人
師兄
來台北
敬請告知
敬邀來奉茶
一杯名叫溫暖的友誼好茶
2012-08-21 01:06:26
版主回應
感恩您 一定會叨擾您的 感恩
2012-08-21 07:35:50
讀.冊.人
忘了告訴師兄
令公子是Pter的學弟
因為這是hTC執行長Peter周的母校
2012-08-21 01:09:15
版主回應
呵!別讓我那小子知道他"後台"很硬 會寵壞他的 呵呵呵
2012-08-21 07:37:08
Justy
個人照的確看起來挺嚴肅的呢
可能是因為沒有笑?:)
2012-08-22 03:23:47
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文