2012-07-31 08:04:19| 人氣3,218| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

電腦當機不理人

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



真的!我不是老人睡不著,七早八早就起床數那昨夜星辰。

 

五點起床漱洗完畢用過早餐正要出門,天空正落著雨滴...。踩著單車到車站大約十五分鐘,雨勢不大..不!這完全沒有雨「勢」可言!但是出了鳳山站到高捷鳳山站這一段是怎樣的狀況呢?

 

就算也是沒有雨勢的雨勢,但是出了西子灣站到office還有將近三公里的路程,萬一此刻雨真的有「勢」了,怎麼辦?

 

饒了自己吧!還是開車上班去吧!

 

二十多天了,清晨北上的高屏大橋竟然是如此的冷清,一部車也沒有。南下的那一道橋面竟然是滿滿的車燈明亮呀!(新建的高屏大橋北上南下各自分開)。

 

一路上,稀稀疏疏的落著雨,溼漉漉的路面應該是一整夜的成果吧。

 

到了office打開簽到系統..「本系統00:00--07:00不能簽到」..見到這樣的一行字,真是讓人哭笑不得呀!

 

想起小時候有這樣一首歌:「背起了小娃娃呀 回呀嘛回娘家 娘家嘛遠在 山呀嘛山腳下...沒有那車輛 也沒有騾和馬 祇能走呀走回家呀 走得我腿也麻呀 祇怕回到娘家門呀 外婆不在家!

 

這和七點前不准簽到,似乎有點接近但不算類似。

 

搭高捷上班有個福利,只要騎過高捷腳踏車再搭高捷那該程可以減四塊錢,同時租用高捷腳踏車除了可以甲地借乙地還之外,前一小時是免租金的。

 

E化的系統果真不同凡響,手持「一通卡」果真行遍高雄「一卡通」?不!絕對不是!

 

每次騎上高捷腳踏車,心中這首「回娘家」就不自主的唱了起來。

 

從西子灣站以「一通卡」租得高捷腳踏車騎進中山大學不到十五分鐘,問題是在校內的租車站不一定能還車。當系統當機或「連線逾時」時,那「系統」是不理會你的,你得打那免費電話向電話的另一端報告車號和身份證字號以人工電話還車。

 

還車可以如此,租車可不行!

 

每當下班就唱著:「下班揹起背包趕車要回家,嬌妻美子門內等,溫暖晚餐香噴噴,步伐快樂向前不停等,卻怕到了租車亭,電腦當機不理人。」

 

office走到逸仙館將近要十分鐘,當電腦連線當機租不到車,這個當下要穿過西灣隧道到西子灣站,嘿!可不止十分鐘囉!

 

高捷呀!高捷!你虧本不是沒有原因的啦!光是租車連線一日當數回,就讓人有望之卻步的念頭了。(101.07.31 06:15:25




台長: Tellme
人氣(3,218) | 回應(4)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 生活記行 |
此分類下一篇:狂奔的無殼蝸牛
此分類上一篇:突破百萬瀏覽人次

吉米布萊特
一切靠電腦..

是人變笨了..

還是變懶了..

萬一電腦掛了..

就像終極警探4演的一樣...

脫序且瘋狂的世界..
2012-07-31 10:05:54
版主回應
這是真的
常常在高捷腳踏車站前 看到沒有EQ的人們跟那個電腦生氣發飆呢
2012-07-31 10:13:58
許老爹
電腦睡覺了
可稱為「呼呼機」
此名為虛構
如有雷同
純屬巧合
呵......
2012-08-01 07:35:19
版主回應
呵......
2012-08-01 08:34:42
Samatha
嗯 我的紀錄是 :
手機當機 我連我親弟弟都找不到(依賴儲存)
人 真的變笨了 ㄎㄎㄎ
2012-08-01 08:32:39
版主回應
我也是 兩個孩子的 手機 用遠記不住
2012-08-01 08:35:29
小宜
到大醫院看診,遇到電腦大當機..
只有慘...來形容
2012-08-01 10:24:17
版主回應
這我也遇過 這果真很慘
2012-08-01 10:32:21
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文