Toyota WISH首賣 Honda FIT首賣海外資金匯回專法即將上路 2020總統藍綠對決 ...
2012-01-25 22:12:22 | 人氣(2,952) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

過心年

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



現代人新年怎麼過?

 

現代人,除了吃喝玩樂之外,就是在景點人擠人車閃車,再不然呢?出國?上網?看電視?還是睡大覺?

 

現代和古時相比,說古時或許太遙了!就和自己小時候比較一下,除了工具3C產品不同之外,其實也沒差多少,不過最明顯的就是那份人情事故吧?

 

小時候新年過到元宵還意猶未盡,現在呢?當然初五或初四上班大家還是意興闌珊,不過通常都是放假想上班,上班想放假,不是嗎?想想今年過年做了什麼?總歸一句,無趣的比有趣的多吧?

 

那一年,正好是十年前的大年初一,分會有拜經,當時去做了採訪寫了稿子登在慈濟道侶上,只不過拍了也寫了就是不知道這些師姊們拜什麼?不過今天忽然得到正確訊息,法明師父今天說:「上一回拜法華經是九十一年的大年初一!」

 

回家後在資料庫找到這張圖片!這幾位師姊們果然是十年如一日呀,直到今年春節拜經她們真得還是無一缺席,只是年歲的痕跡已經悄悄的上了她們莊嚴的面容,當然我也失去當年的瀟灑帥氣囉。

 



從九十八年開始參與春節連續三天的拜經共修,那年還是相機不離身當時還被常住師父笑說:「真是
職業病呀?帶著相機怎麼拜?」記得當時也調皮的回應師父說:「邊拍邊拜嘛!」

 

邊拍邊拜?卻知第一天上午中間休息時,佛陀加被當下感受到那份莫名的「不可思議」相機?相機早被冷落在一旁了。

 

那一年學校進行評鑑,或許是壓力的問題吧?一個月間體重消失了七公斤,一個星期換了四副眼鏡,最後醫生說眼球整個都渾濁了最好動手術更換人工晶體,同時內科醫師檢查出血糖指數超過600

 

沒錯是600!醫生和護士都嚇壞了,當下判定是糖尿病強迫住院治療,只是個人精神好得讓醫生也不知所措的無法強迫一定住院。

 

後來開了藥吃了一星期,血糖指數降為正常,改由食物控制也正因如此卻對不加糖的黑咖啡上癮了。

 

原本要動刀了,台南白目天王竟然來信附了張白內障開刀的照片嚇人,一群法親兄弟姊妹們也紛紛念佛祝福手術順利。

 

手術前十分鐘,小心謹慎的王醫師請護士再做一次定位掃描。結果,護士美眉做了三次後大聲驚叫請王醫師自己來做,王醫師邊做邊搖頭做了四次。

 

最後王醫師說:「這動手術也沒用....」嚇?難道說我這雙美麗的眼經已經?

 

王醫師說:「掃描是為了器官的細節定位,但是做了七次數據都不一樣!我仔細看過你的視網膜,神經、血管都正常但有不正常的水腫,或許先找內科處理一下,也就是水腫消失之後視力就恢復正常了...」

 

是喔?自從約定動手術開始就怕到今天了,一群法親今天正在念佛祝福,怎知是這樣的答案呀?

 

讓視網膜水腫消退?你眼科都不行了還要去找內科?咱們家世代中醫大國手,精通眼科的都「出國」去了,只好找好朋友看看了。

 

好朋友說:「這簡單啦!弄些夜明砂吃吃就好!」

 

啥是夜明砂?好朋友說:「這東西吃了,夜間看東西和白天一樣亮!」

 

「真的?」

 

「真的!」

 

「那是啥東東?」

 

「回去查你祖先的筆記,應該有記載!」

 

天啊!果然有記載!

 

夜明砂,所謂「夜明砂」,是蝙蝠的乾燥糞便,性寒、味辛。 清肝明目、散瘀清積、疏通血脈。

 

天啊!蝙蝠的乾燥糞便!不過醫師處方就吃吧!

 

正好遇上春節,如是的「眼睛」過年卻是一點興奮也沒有,正好前一日到分會聽到消息,春節三天要禮拜三千佛名。

 

老婆大人說:「與其『呆』在家裡發呆,不如去禮佛懺悔吧?」

 

好吧!就去禮佛!

 

到了分會拍了照才明白,今天禮拜三千佛名,一天要禮拜一千佛名,這?這可比新兵出操還「動」人呀!

 

既來之則安之,就拜吧?頂多骨頭全散了吧!

 

中場休息時已禮拜三百佛名,休息過後再來時,內心突然嚇了一跳!這?這可能嗎?

 

原本眼前經文的字體是看不清楚有疊影的!要往前看前一列師兄的經本。怎得現在疊影不見了,自己眼前的經文可以看到了!

 

第二天下午,眼前的經文已經是「歷歷再目」了!

 

春節過後去看眼科,王醫師「瞧」了半天後說:「做好事有差喔!近視和老花都不見了?你是吃了啥仙丹呀?」

 

仙丹?夜明砂算仙丹?

 

應該是禮拜諸佛的回應吧!

 

直到去年每年都參加「佛說三千洪名法懺」真誠禮拜,僅管膝蓋、額頭都磨破了皮,仍然是法喜充滿滿心歡喜。

 

初一到了分會,方才知道今年不是禮拜三千佛名,常住師父說今年我們要更上一層樓,今年我們禮拜法華經。

 

春節假期做啥?在家看電視還是出門人擠人?孩子們都長大了各自有活動,咱們就到分會與佛相會吧。

 

分會一樓走廊有這樣一張海報,或許是咱們看得太仔細了?竟然有這樣的發現!

 

1999年九二一大地震,2004年南亞海嘯,2008年四川大地震,2011年東日本地震海嘯。

 

看出來了嗎?這其中有一組數字!很嚇人!看出來了嗎?

 

對!正好是543,那2013年會怎樣?

 

證嚴上人每年都有三大願:「人心淨化似清晨,社會祥和息紛爭,天下無災無難無嚎聲。

 

大災難要大懺悔,去年慈濟經藏演繹慈悲三昧水懺,接連十多個颱風就在大家齊心懺悔中與臺灣擦身而過。

 

分會一樓大殿前布置了一棵「蘋」安樹,利用「菩提葉」寫下您的祝福和祈願就能換走代表平安祝福的「蘋果」。

 

三天來蘋果「摘」光了,滿樹茂盛的菩提葉,誠心祝福祈願直達天聽將我們悲懷上契佛心。(101.01.25



台長: Tellme
人氣(2,952) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 走在慈濟路上 |
此分類下一篇:老婆尬機車
此分類上一篇:蘋蘋安安

許老爹
您老的眼疾
應該是被我「嚇」好的吧
呵......
2012-01-26 07:48:43
版主回應
也算是助緣之一
2012-01-26 10:27:26
淡淡的幸福..
誠意感動上天..
2012-01-29 21:21:48
版主回應
應是如此所以每年我都去體驗這個不可思議
2012-01-29 21:27:38
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文