小心誤入求職陷阱 買車人常犯的10大錯誤宛如天使下凡的完美景色!
2011-06-13 10:16:54 | 人氣(1,412) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

屏東分局環保參訪 體驗守護大地

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



天地告急聲聲起,地水火風之大不調一一示現,萬人生命毀於一瞬,萬戶家庭沓然消失...上人急切呼籲大家齋戒行大懺悔

 

屏東慈警會於每月的送好話進衙門與量血壓活動中,隨時隨刻無不努力宣導上人的理念與教法。

 

今日(6/10)屏東警察局屏東分局,因緣慶祝即將到來的615警察節更配合勤教活動,於屏東分會進行一日齋戒同時挽起袖子親手膚慰大地。

 

上午九點半,由屏東分局林長春分局長,率領各派出所主管與警察同仁一行八十人來到屏東分會。

 

活動進行分成「珍愛大地」與「守護大地體驗篇」兩個大隊進行。

 



於新講堂中林昆穆師兄以簡單的圖示,向「珍愛大地」大隊說明「瓶、瓶、罐、罐、紙、電、1357」環保十指口訣,與「環保精質化」及「清淨在源頭」的意義。

 





二十年前上人說以鼓掌的雙手做環保,今天卸下武裝的人民褓母們,走進屏東分會環保場,戴上口罩與棉紗手套,親身親手體驗守護大地。

 

看著起動的輸送帶,兩旁「眼明手快」的老菩薩們,快速的從垃圾中檢出可回收資源同時快速的放進腳邊的籃子中,倒是讓這些年輕的警察「大人」儍眼了,等親自上陣操作時方才體會,環保行動要多用心,知道不做空費心。

 





在玻璃瓶區,看著志工們順手甩出各色空瓶似乎相當有趣,但是志工卻說:「瓶子分不同顏色,同時瓶蓋要先去除...」

 

「哇!光是酒瓶就有這麼多顏色呀?綠色放那邊?喔!這無色的....喔!真是暈頭轉向了..光聞這些就醉了...」面對不畏穢臭甩出酒瓶快準穩的環保菩薩們,這群滿身大汗「警察伯伯」們無不露出敬佩的眼光。

 





「嚇?這個環也要拆掉喔!不拆價錢不一樣嗎?這隻刀子還真特殊呢?」在保特瓶整理區,林長春分局長親身瞭解到,回收簡單的一隻寶特瓶竟有這樣的大學問存在。

 

在玩具拆卸區,一個回收的電子玩具中,除了大小螺絲外銅線與大小IC面板,被完全拆卸與分類完整回收,讓待在這一區的警察大人真的大開眼界了。

 

「錄影帶不就是當塑膠類回收嗎?」「錄影帶中有螺絲釘、不鏽鋼彈片...拆得愈細回收的東西更多更值錢。」

 

面對一鍋鍋玩具拆下來的銅線、螺絲釘、可以溶出貴重金屬的IC面板,林長春分局長再一次直呼不可思議。

 





時間在汗流浹背的「守護大地體驗篇」中快速流逝,午齋前志工們以最虔誠感恩的心帶領著這一群,今天用心親手膚慰大地的警察同仁人們,在「愛與關懷」的音樂聲中誠心祈求天下無災,發願持善念膚大地,人皆平安遠離苦難。

 

慈警會與志工熱誠邀約人民保母們,再一次回到屏東分會或在社區參與環保與力行齋戒,今日活動在午齋過後,圓滿結束。

100.06.10 屏東分局環保參訪 體驗守護大地圖輯

100.06.10 響應蔬食做環保 員警健康過節大愛新聞報導


事件/地點/屏東分局環保參訪 體驗守護大地/屏東分會新講堂.環保場
時間/100.06.10
文/圖/Tellme

台長: Tellme
人氣(1,412) | 回應(3)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 走在慈濟路上 |
此分類下一篇:仲夏蟬鳴伴驪唱 慈青高唱畢業歌
此分類上一篇:慈濟快樂兒童精進班

簡單
經由您的介紹~環保回收過程真不輕鬆
分類處理真辛苦
提醒自己在丟環保回收物時也要確實分類
2011-06-13 12:19:21
版主回應
感恩您喔
2011-06-13 12:37:08
Lo阿伶
恩恩~其實小小分類 我們大家都能順手做
比起來 同樣是"順手" 只不過是"順手"亂丟垃圾的人
就讓人很討厭
大街小巷 永都遠有掃不完的垃圾 沒有乾淨的街容 真是困擾
2011-06-13 15:32:57
版主回應
換個角度來想
那些大德不正是給了咱門造福的機會囉
我想您阿那達陳先生的娘也會如此想才對吧
2011-06-13 15:37:10
淡淡的幸福
環保菩薩們都好細心耶~~~
我也要學學他們的精神..在家仔細做好分類...^^
2011-06-14 12:37:49
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文