公費流感疫苗 南投全面... Mclaren全系列車出清最新!投信連續3日買超股 日賞楓景點多 古都或北...
2010-11-01 22:56:28 | 人氣(1,269) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

捐髓救人無損己身

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



二千五百年前佛陀即說過:「腦目骨髓皆可悉贈於人。」今日科技昌明但是骨髓是否是「龍骨水」仍是許多人所擔心的事,如何將「龍骨水」或「龍骨髓」捐出來送人呢?

 

微涼的秋末冬初,慈濟志工今日(10/31)於屏東火車站前設站,進行骨髓捐贈驗血活動。

 

九點正,在志工高淑娟進行行前叮嚀後,志工們隨即兵分多路分工進行今日的骨髓捐贈驗血活動。

 

志工們舉著「救人一命無損己身參加骨髓驗血活動」的牌子站在車站出口處,吸引著出站旅客的好奇,宣導志工隨即上前簡單解說勸募,同時帶往解說區讓解說志工詳細說明,捐髓、抽髓的詳細內容。

 

第一位進入解說區的蔡柏毅先生來自台南,於綜合醫院工作的他深知捐髓救人的重大意義。由於上班時間的關係,昨日錯過在台南進行的捐髓驗血活動,經上網查尋後發現今日在屏東火車站前的活動,今日特請假趕車來到屏東參加驗血活動,救人急的蔡先生抽出了今天的第一管血樣。

 

鄒靜婷是高淑娟師姊的同事,在公司內是負責行政的職務。今日特別邀請妹妹一同參與慈濟的驗血活動。

 

多年前父母離異失去家庭溫暖的她,曾有一段時間迷失方向誤入歧途,在胸前留下紋身的記號。

 

深怕血液感染,紋身或穿耳洞者一年內不能參與驗血活動。經過志工解說後,小姐表示紋身已經好幾年了,也終於在今日達成做好事的心願。

 

鐘瓊芬是屏東國仁醫院的護士,幾日前在大愛台的跑馬燈得知今日屏東火車站驗血活動的訊息,今日她專程前來參與驗血活動。

 

去年底發現身體長腫瘤,自己內心發了願,如化驗後腫瘤是良性,一定要參與骨髓驗血活動。

 

先生開工廠二個小孩都還小,加上護士的工作時間較特殊,不允許她有參與志工的時間。她發現能參與驗血活動就是做好事,因此把握今日因緣立即趕來。鐘瓊芬表示,往後如有好因緣,她與先生也要參與大體與器官捐贈。

 

在家樂福負責專案的段政宇,幾日前才剛完成大體與器官捐贈的手續,得知屏東火車站有辦驗血活動特地從高雄趕來。他表示很多人知道參與骨髓驗血活動可以有救人的機會,但往往真的要做時,不一定會做到,關鍵就在一念間,如果沒有正確的觀念及愛心就無法做到。

 

姑姑是環保志工,從小就灌輸「善」的觀念,他深知要做善事也趁健康時,不要等到身體機能衰退就無法達成做善事的心願。

 

長治百合大愛園區入住鄉民,於園區落成啟用時上台致辭的陳玲美當時曾感恩的說:「你們教我們的所有的靜思語、怎樣去愛人,怎麼樣做環保去維護地球,我相信所有的八八臨工、鄉親們都會銘記在心,我們會落實在我們的生活當中..」當時,陳玲美還呼籲原住民不一定要捐錢,可以捐血、捐骨髓,把愛奉獻出去...。

 

今天驗血活動即將結束時,陳玲美帶著女兒出現在活動現場。

 

同樣是原住民的慈濟志工葉秀惠師姊,在大愛園區落成啟用至今仍然持續,一個星期兩天在大愛園區進行回收工作,她更將這個驗血活動的訊息告知陳玲美。

 

陳玲美說:「我已經超過捐髓的年紀,但是我鼓勵我的女兒前來參與這個救人的活動。」

 

陳玲美的出現似乎為今日的活動帶來高潮,也為今日的活動畫下圓滿句點。(99.10.31

台長: Tellme
人氣(1,269) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 走在慈濟路上 |
此分類下一篇:髓緣心相繫 2010感恩聯誼會
此分類上一篇:青少年服務隊開營 PA中體會見苦知福

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文