歐、日系汽車深度試駕心得 租車比買車划算?股票賠錢的三種應對策略 詹雅雯行善化作寫歌靈感...
2010-08-03 14:00:26 | 人氣(777) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

午後雷陣雨後志工繼續鋪設連鎖磚

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



時序進入八月,距離八月六日部落入住的日子已經非長接近,入住鄉民也滿心歡喜的迎接入住禮的傢俱開始布置。入住鄉民張仁傑正巧與杜新水是隔壁鄰居,兩家每天歡歡喜喜,不怕陽炎熱的布置前院,為的就迎接新屋入住這一天的來臨。

 

今天(8/1)正好是張仁傑的太太柯銀花生日,一早人文真善美志工即結伴前往祝賀。大家你一言我一語好話不斷的祝福,讓身為魯凱頭目的柯銀花,幾乎哽咽的說:「我真的不知該怎麼說哩?真的很感恩大家啦。」

 

走在二十一米連鎖磚大道(百合路)上,不經意的低頭您會發現,四處金光閃閃好似走在星光大道上。連鎖磚的材質似乎含有玻璃成分,經過陽光的照射反光讓人產生錯覺。將近一星期的豪大雨與午後雷陣雨,再再證明如此的築路工法,不僅讓的地涵養水份,更證明了沒有水溝果真沒有蚊子。

 

佳暮、谷川部落與三地門鄉這一端,尚有部份的連鎖磚尚未完全鋪設。來自各地的志工朋友們正努力趕工,期望在八月六日這一天一切竣工啟用。

 

進入百合路的起點正進行的是「屏東長治慈濟大愛園區」園名基石安置。這是一場吊車與「怪手」連合力與美的演出。吊車以鋼索吊起巨石,由怪手固定調整方向。到中午為止,總計安裝了七個顆巨石,中午過後吊車與「怪手」持續合作完成園名基石的安置。

 

站在園名基石安置的高臺上,遠眺三地門鄉、佳暮與谷川部落「長治久安」的美麗家園已然呈現在大家的眼前。

 

園名基石安置高臺周邊的連鎖磚,正加緊速度鋪設當中。曾昭熙師兄今日帶著三個兒子前來,三個小孩長得乖巧可愛,最小的曾浩誠只有九歲,連鎖磚搬不動他只負責將連鎖磚立起來,讓師伯們很容易將連鎖磚提起來傳遞,最後也跟著師姑師伯們一樣掃砂,畫面可愛也很動人。

 

午後東方上空飄來幾朵厚雲層,正當大家低頭趕工的當下,豆大的雨點已經落下,緊跟著大雨傾盆,志工們衝下最近的帳棚下躲雨,這是典型的午後雷陣雨也是俗稱的西北雨。

 

大家躲在帳棚下趁著雨下休息片刻。一時間晴天霹靂響起夾雜著雷電閃閃,雨勢更強勁駭人了,總務發下輕便雨衣但雨卻沒有停止的跡像,大家分批搭車回到央廣卻知半小時後,陽光又露臉了。果真是台語俗話說的:「西北雨落不過田岸路。」

 

雨停了,志工們再度回到現場繼續連鎖磚鋪設的進度。(99.08.01

 

 

 

台長: Tellme
人氣(777) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 工地週記 |
此分類下一篇:長治百合部落 「感恩迎新‧喜樂紮根」入住典禮
此分類上一篇:雨不斷落下卻澆不冷為鄉民付出的熱心

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文