真是減很大 博愛醫師半... 新年新氣象 換車趁現在不看盤也能輕鬆獲利40趴 NOW晚報╱女神嫁了!...
2010-07-29 08:04:54 | 人氣(1,081) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

藏鏡人終就還是現身了

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



收工了,人文真善美志工就沒頭路了?此刻,正是回歸「正常」生活的時間到了。

自從長治大愛園區開工,所有慈警會相關與青少年服務隊的活動都「對沒著陣(台語)」南台灣的豔陽太厲害了,一整天下來藍天白雲濕了又乾乾了又濕,白開水至少喝了五公升以上,回到家那還有體力「好話進衙門」呢?

從四月二十六日動土至今,鳳梨田「長」出了永久大愛屋。今日做了統計,個人寫了四十篇以上的文稿,照片拍了五千張以上,去蕪存菁之後還有四千三百張可用。

令人訝異的是,那天與蘇錄山師兄訪問「向陽陶藝坊」的新聞帶竟然也播出了。放下錄影機十年以後,終於有作品「重現江湖」只不過是蘇錄山拍的,我只是協助採訪問話而已。

記得當初寫過一篇「人文真善美志工的盛筵」在這九十多天中,真的吃到好料嗎?雖然只有週休兩日才能到園區拍照,不過看著鳳梨田被鏟除,砂礫地上挖開壕溝埋入地上樑,直到今日連鎖磚鋪設完工,從無到有的喜悅總算有了完整的圖像與文字紀錄。

自從民國六十九年之後不曾見過群聚的黃蝶,如今在長治大愛園區卻再次的看到,雖然沒有當年美農黃蝶翠谷的盛況卻聊勝於無。

從五月的群蝶亂飛到後來的交尾產卵,以至進入七月再度成群飛舞,至少讓園區活潑了許多。

那日有位師姊見到,個人蹲在野菊旁等待拍攝黃蝶,問了說:「看到梁山伯還是祝英台?」其實兩位都沒看到,不過確實看到黃蝶吐著長長的口器正吸著花蜜。

長治大愛園區裡除了志工多之外,黃蝶、蒼蠅也多。蒼蠅多到「揮之不去不呼也來」!聽說,這央廣裡芒果樹多而芒果開花正是靠蒼蠅傳粉,在這三個月其間見到芒果「吐紅」果真「呼神」還真是多到惱人呀。

長治大愛園區裡花也多,桂花、梔子花、七里香不時開花。每星期來到這兒總是難捨不拍它們,雖然不是千嬌百媚至少花影動人,白花綠葉卻是練拍的最好題材。

最令人興奮的莫過於鳳凰花開,以「央廣鳳凰」為主題拍攝了各種角度的鳳凰花,更拍攝了紅花與羽狀複葉相德益彰的圖像。人們常說,紅花還需綠葉相襯,在央廣鳳凰中真的讓人體會到了先人的智慧。

見過馬拉芭栗開花嗎?那天在鳳凰樹下「隨手亂攝」時拍到了。那天秀給朋友看時,竟然少有人能指出那正是馬拉芭栗開花。正應了攝友常說的那句話:「別人拍不到你拍到了就是好照!」

九十多天的盛筵終於也將近散蓆的時刻了,賺到了嗎?至少賺到一副「真皮黑手套」雖然不算很黑,但脫掉上衣卻也明白看出,袖子以下黑白對比明顯。

那天,王受福送來一幅與入住鄉民孫清吉相談甚歡的照片。嘿!藏在鏡頭後方多年終於也上了「映相新聞」版面,應該說甚幸甚幸吧?至少也有足夠的圖像證據證實,這場盛筵個人沒有缺席。而且還拍的很清楚,當然兩個戴墨鏡的帥男人,比較「白」的還是在下本人(99.07.28)

台長: Tellme
人氣(1,081) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 工地週記 |
此分類下一篇:雨不斷落下卻澆不冷為鄉民付出的熱心
此分類上一篇:收工了

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文