中古車怕買了沒保固嗎? 1111過了 還是要買一送一兔子飼料!限量出清中 鄧紫棋曬全裸床照?美尻...
2010-07-21 10:06:59 | 人氣(911) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

快樂的付出最幸福

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



長治大愛園區兩條二十一米道路的連鎖磚鋪設,已經來至園區最東面三地門村,也是道路的盡頭。

 

園區裡,上千的志工社區志工與鄉親們,不分男女老少婦孺,大家把握付出的機會用心的付出,以幸福的汗水為長治大愛園區獻上一份「長治久安」深深的祝福。

 

塵煙滾滾的區塊正是「掃砂入縫」的區段,帶著口罩厚厚包裹著防曬的志工們,除了竹掃把、塑膠掃把都派上用場外,小朋友們更找來小木片一邊玩砂一邊將細砂趕入連鎖磚的細縫中,真是邊工作邊遊戲的最佳寫照。

 

今天與社區志工們一同搭遊覽車來到園區的人文真善美志工王受福,發現連鎖磚的邊緣正進行著「控固力(台語)」的進度,允文允武的王受福相機袋還揹在肩上,即推起獨輪車幫忙傳送混泥土,真是工作自己找要做自己搶。

 

人群中不乏鄉親朋友們,他或她們原本是八八臨工卻在假日也來園區擔任志工,他們快樂的表示:「雖然沒有工資,但是無所求的付出是最難得經驗與享受。」

 

即將入住的孫清吉鄉親也出現在人群中,他說:「外界說的其實都不正確,這兒沒有宗教的差別,看到慈濟人的愛和基督教的愛不都一樣是愛?愛那有分宗教?不吃檳榔、不抽煙、不喝酒是教育的問題,志工為了鄉民的身體健康教我們戒掉壞習慣沒有錯啊!我現在感覺愈來愈健康呢,我和太太現在都教孩子們要改掉壞習慣。」

 

也是八八臨工的孫清吉,帶領著自己的親戚族人來到園區付出,一張臉不時露著快樂爽朗的笑容,人間有愛身體又健康,正清楚的寫在他幸福的臉上。

 

「一線之隔」是成語,但在這長長的二十一米寬連鎖磚大道上,用心看也能找到「一線之隔」喔!

 

每日上千人分成不同區段鋪設連鎖磚,如何鋪得整齊穩當呢?

 

在連鎖磚大道不然發現一條細細的白色基準線,當師傅以大型直角鋼尺和基準線設定位置放下第一塊連鎖磚後,其餘都向中看齊往外擴展就能平順的鋪設。

 

但是,不同區段到了相啣接的那一刻,會出現志工口中的「生死門」因為接縫不會是正好放下一塊連鎖磚!怎麼辦?

 

志工林春生從杉林做到長治園區,從工作中生出智慧,他說:「這一招目前只有我想出來,可以申請智慧財產權。」

 

兩塊連鎖磚各自以切割機切開,很快平整的補滿這一道生死門,果然「會」與「不會」就在一線之隔。

 

台灣有句俗語:「生吃都不夠還想曝乾?」生活香積組的後方草皮上「曝」的是蘿蔔乾?不是!那是一隻隻曾經搬運過上千公斤連鎖磚,浸潤過無數幸福汗水的工作手套。

 

每日收工後,生活組志工們逐一清洗每一隻手套和每一頂工程帽,經過曝晒消毒後,迎接著下一位快樂付出的志工使用。

 

陽光下流汗是最幸福快樂的事!

 

今天園區來了四位年齡總數逼近三百的「老」菩薩,她們分別是盧照枝六十八歲、柯吳阿扁七十三歲、簡桂美六十四歲、李錦七十一歲。其中盧照枝是已受證的志工。

 

今天四位「白泡泡幼綿綿」阿嬤們,帶著自己張蚊帳栽種,完全沒有農藥的青菜來慰勞大家,同時加入鋪連鎖磚的行列。

 

臉上白淨找不到歲月痕跡的柯吳阿扁阿嬤說:「做好防護就不怕日曬,大量流汗身體自然建康。」

 

平日用心於環保的四位阿嬤,為公關組帶來爽朗健談的笑聲,也驅走了中午的悶熱昏沉,付出就是這般的幸福與快樂。

台長: Tellme
人氣(911) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 工地週記 |
此分類下一篇:清晨的長治大愛園區
此分類上一篇:人文真善美團隊親臨現場體驗「原來如此」

莫云
天好熱,
應該向這些在大太陽底下
揮汗如雨的志工致敬~~

早安! ^^
2010-07-24 07:10:58
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文