HONDA全系列出清特賣 Bentley全系列車出清用創意翻轉湯包成新食尚! 影╱韓國男神在101!...
2010-07-13 08:40:59 | 人氣(973) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

縣府團隊再次參與長治大愛園區鋪連鎖磚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



週休二日,縣府員工繼昨日在縣長帶領一級主管參與,長治大愛園區佳暮村連鎖磚鋪設後,今日(7/11)各科室主管再度率領下屬來到園區,與鄉親們一起動手揮汗付出。

 

今天是星期日,原本是委員慈誠暨培訓人員之共修日,正值長治大愛園區趕工鋪設連鎖磚,慈濟人「週修二日」將原本室內的靜態課程改為動態課程,所有志工來到大愛園區與縣府人員及鄉親們繼續向園區最東方的「三地門」村挺進。

 

活動開始前,環保局長林雅文向員工們說:「昨日我已經來過一次,這種揮汗付出的感覺真好,希望同仁們好好把握。一塊連所磚四公斤,一個上午可以算出今天搬了幾千公斤,真得不可思議呀!」

 

今年正在培訓的蘇意惠師姊,今天第一次來鋪連鎖磚。她說,鋪連鎖磚與之前當隊輔帶鄉親做環保是不一樣的體驗,雖然在大熱天下流很多汗,卻能在眾人同心協力、互相補位傳遞連鎖磚時,從中感受到人與人互動時的微妙。大家雖來自不同職業、年齡、教育程度,卻有著一顆相同的心,那就是助人的心;雖然身體很累,但她心中始終充滿喜悅。

 

佳暮村新住民杜新水,今日與媽媽呂阿妹及姪女再次來到園區參與掃砂的工作。獨臂的他十分的樂觀,不但會開車還能操作重機械他說:「人生走一回不能看不起自己。」塵土滾滾當中一樣邁力的掃著細砂填實連鎖磚的細縫,沒有右臂的袖子在風中擺盪,更顯現他的勇敢與堅毅。

 

咦?怎有一棵會移動的綠樹,笑得如此可愛呢?天氣酷熱,鄉民湯月娥採來樹葉將自己打扮得十分的蒼翠,她說這樣最涼快同時空氣最新鮮。

 

大熱天,如果有冰涼的飲料那可是夏天的一大樂事。這二天的志工人數多,茶水量相當大,當「幸福的臉」音樂響起,就是點心車送來點心涼水的時刻,一張張「嗷嗷待哺」的臉孔隨著輕快的歌聲展露笑靨,和李運萊笑容一樣動人的涼水點心來了,大夥休息片刻「加油加水」繼續「打拚」。

 

什麼是「復臨志工」?今天大愛園區裡多了一群身穿卡其色背心,大約有七、八十位台灣安息日及復臨教會的原住民鄉親,他們分別來自六龜與來義鄉。

 

他們透過復臨安息教會的聯繫,來到長治大愛園區為鄉親朋友們付出心力。

 

即將參加牧師考試家住茂林的關正源,今天帶著一家人太太和兒子女兒一同來參與舖設連鎖磚,讓孩子也來學習志工的精神。關先生說:「這次是安息會透過教會系統呼籲大家來做志工,希望鄉親幫鄉親,這次八八風災多納、茂林也都受災所以大家都能感同身受。」

 

平常做釘板模、綁鐵工作,沒做過舖連鎖磚的關正源說:「來到這裡流流汗很舒服,只要是抱著一顆助人的心便能跨越宗教籓離,不管佛教、基督教修行的方向都是一樣的,雖然一樣都是在大太陽底下工作但做志工和平常為生活工作,那種心情是不同的,看著大家這麼為鄉親打拼,讓人深深感受到只要心中有愛便沒有宗教與種族的分別心。」

 

家住茂林鄉萬山村的金瑞方先生,是茂林萬山發展協會理事長,他感謝主的恩澤讓大家有機會來參與這次的活動。金瑞方說:「部落透過魯凱傳道區區主任,在會議中宣佈這個鄉親幫鄉親的訊息,這是個非常有意義的行動,教會一發佈訊息大家都迫不及待想來盡一己之力,大家一進入這個園區就可感受到這裡是充滿愛的地方,一磚一瓦都是用愛堆砌起來的,這是個愛心滿滿的園地,看到未來大家能夠在這裡安住真的替他們感到高興。」

 

佳暮村已貼上臨時門牌,預定明日進行抽籤決定鄉親入住的大愛永久屋。災難已過,家也即將完工,長治大愛園區正等著大夥兒來付出,讓鄉親們能早日安住。

 

台長: Tellme
人氣(973) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 工地週記 |
此分類下一篇:社區志工與縣府團隊長治大愛園區付出快樂行
此分類上一篇:屏東縣長帶領縣府團隊 參與長治大愛園區鋪連鎖磚

(悄悄話)
2010-07-21 19:23:10
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文