傷口潰爛20年,高壓氧... 曾遇過黑心不良的車商嗎?如何在股市上創造驚人財富 影╱奇蹟!蔣月惠路邊彈...
2010-07-12 22:50:01 | 人氣(730) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

屏東縣長帶領縣府團隊 參與長治大愛園區鋪連鎖磚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



八八風災即將屆滿週年,為了體驗愛地球參與一日志工,屏東縣長曹啟鴻帶著縣府同仁, 7/10利用週休假期來到屏東長治大愛園區,參與佳暮村連鎖磚的鋪設。

 

頂著烈陽,縣長曹啟鴻與縣府員工們個個汗流浹背。親自參與,才能體會到看似簡單的鋪磚動作,原來蘊含著大學問與大愛精神。

 

穿起短褲戴起工程帽,一身輕便的屏東縣長曹啟鴻一早,即率領著縣府一級主管與各科室員工來到長治大愛園區。

 

曹縣長表示:「希望透過大家努力,讓八八受災鄉親儘早入住新家園。」

 

今日趕到現場關心工程進度的林碧玉副總執行長,在鋪設連鎖磚前向志工與縣府員們表示:「杉林的永久屋經過甲仙地震、豪雨的驗收,園區內不蓋排水溝因此沒有蚊子的問題,長治園區的建造也完全是生態工法,這工法是禁得起上天的考驗,我們是五層樓的H鋼構來作二層樓的基礎,搭配綠建築可以降低室內溫度5%。

 

久坐辦公室的縣府員工,似乎不曾在烈日下揮汗工作過,不到一小時的光景個個汗流浹背面紅耳赤,大呼吃不消。甚至有人中暑倒地,幸好人醫會早在現場設置服務中心及時解危。

 

從傳遞連鎖到親手鋪設,曹縣長直呼:「不簡單不簡單,看似簡單其實有專業,全球暖化人人都有一份責任,慈濟如此涵養大地的工法,我們都該多多學習。」

 

縣長曹啟鴻期盼由縣府拋磚引玉帶頭做,可以號召更多人一起響應,期盼能為八八受災鄉親盡份心力,為他們打新家園。

 

曹縣長同時呼籲屏東縣民,全球暖化我們都有責任,連鎖磚是一個愛惜大地的工法,值得大家學習,學習慈濟進步的工法,下大雨的時候,很快就會滲漏,跟用水溝集水沒辦法宣洩大量的雨水是不同。

 

副縣長鍾佳濱表示,對慈濟志工二個月來每天都來園區付出的毅力跟精神很佩服,很值得我們學習,這樣的愛能夠傳出去才是最重要的。

 

研考處處長鄞鳳蘭則說:「從來沒有做過勞力型的志工,看到慈濟志工長期投入公益的精神很令人敬佩,感覺自己今天響應來當一日志工,是此生最值得的時刻。」

 

原住民處馮珮玲小姐今天是第二次來舖連鎖磚,她很開心能來參與這個愛的工作,平常都坐辦公室剛好利用這個機會來運動。這是個愛心聚集的地方,進入這個愛心屋內覺得很涼,處處環保處處節能減碳,小姐還預約未來如果開始要做景觀也想要來參加。

 

佳暮村新住民杜新水,今日與媽媽呂阿妹及姪女(小娃兒),參與連鎖磚鋪設行列,個性樂觀,雖然只有一隻手臂,會開車、會操作重機械,目前在資源回收場工作,杜新水說:「人生走一回不能看不起自己。八八水災山上的房子已不能再居住了,感恩慈濟,你們那樣幫助我們,看到房子蓋好成型心裡真的很興奮,很高興。」

 

呂阿妹阿嬤推著娃娃車帶孫女,一起來為新家盡一點力量,小娃兒很幸福,前進工地時,縣長阿伯及副總阿嬷抱抱她,阿嬤開始工作,小娃兒就睡著了,知道阿嬷工作辛苦,配合阿嬷不吵不鬧。

 

佳暮村新住民許天賜今日全家總動員,太太呂秀妹及三個小孩來参與連鎖磚舖設行列,呂秀妹今天特別好心情,一方面是昨日開始有工作,是縣政府八八零工。另一方面是看到未來的希望,就是「家」,很快一家人就可以安定下來。大兒子今年高三畢業了,現在天天來園區做志工回饋。

 

和氣四張旭宜師兄,今日帶兒子及姪子等六人參與連鎖磚鋪設,臉上的笑容是他的正字標記,兒子也是一樣,只是一老與一小的差別而已,稍有鮪魚肚的他,當作是減重運動,高溫的天氣旭宜師兄,上衣沒有一處是乾的,一行人快樂無比。

 

服務於霧台鄉鄉公所觀光課的巴秀芬小姐是魯凱族原住民,很開心今天有機會來參與鄉親的新厝舖設連鎖磚工作,她說:「吉露是太陽出來的地方,我們有自己的神話故事有自己創始的神話,想把它表現在自己的家園裡,很樂意能為自己未來的家園付出心力。」

 

上午聯鎖磚鋪設在十一點結束,基於天氣炎熱下午進度於二點半開始。由於參與者眾志成城預定明日進行的進度,已於下午收工時也超前了許多。

 

事實證明,付出要把握當下,慢一步就沒機會了。隨著園區各村完工的進度,正如曹縣長的呼籲大家把握當下幸福付出。

 

台長: Tellme
人氣(730) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 工地週記 |
此分類下一篇:縣府團隊再次參與長治大愛園區鋪連鎖磚
此分類上一篇:上人到央廣

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文