2010-04-16 16:22:02| 人氣2,277| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

四號死號?

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

一般醫院沒有四樓,病房、床號大部份也都直接跳過和四相關的號碼,不過據說加護病房內似乎沒有這個忌諱?是真是假?

 

或許是真的,所以網路上流傳著這樣一個「笑話」!不過這個笑話也「太驚死人」了一些!

 

加護病房是往生地府的渡船頭?還是中途準備站?畢竟能活著出加護病房的比率並不高!壓著一顆像徵性的氣球呼吸器,搭上救護車回家往生,似乎是常見的畫面。

 

這一天醫務處於院務會議時提出這樣一個數字;今年上半年度,死於加護病房的患者數量正逐月攀升!

 

根據加護病房阿長的記錄,四號床的患者幾乎無一轉出普通病房,往往大夜班護士在早上換班發現時,患者已死於非命。同時死者的面容有著極端忿怒與痛苦掙扎外帶怨恨與遺憾的表情,好似面對仇家或者說見了鬼魅一般....。

 

醫務處的報告,在醫院中流傳開來,醫院中有阿飄索命的傳言不徑而走。病患與家屬間也有了不成文的約定。也就是說,那天不幸得進入加護病房「待命」只要排到四號床,儘管會死在半路,也要立刻轉院「求生」!

 

雖然住院中的患者與家屬有了約定,但是轉院而來的重症病患卻不了解這個「約定成俗」因此四號床繼續有人搭上死亡床號。

 

好事不出門壞事傳千里,每當夜深人靜的時刻,只要四號床上有人,就連護士們心中也是陣陣的發毛,正因如此,不僅阿飄是否出現沒人見過,相對死去的患者到底如何死的也沒有人真正看過。

 

院務會議最後做成結論,請總務正對四號床裝上監視系統錄影監測,只要再有病患死亡,即根據監視錄影做調查。

 

這是緊張的一刻,此刻院內所有的主管級醫生及阿長級的護士,於會議室中圍著超大銀幕的LCD電視瞪大雙眼盯著電視目不轉睛。

 

今天早上又有一位四號床的加護病患,死於病床上魂歸離恨天。

 

孤寂的畫面,身上插滿管子戴著氧氣罩的孤寂患者...畫面右下角的碼錶正死命的往前奔跑,時間快速的衝向病患死亡的那一刻。

 

突然間,患者面容扭曲,雙手抓住自己的脖子,那顆喉結正努力的想衝出極端張開的那一張嘴....病患扯掉自己的氧氣罩,佈滿血絲的眼球幾乎暴凸得奪眶而出。

 

不到一分鐘的光景,病患癱了,不動了。

 

正當大家回神準備驚呼的剎那,加護病房護理長指著銀幕幾近尖叫的說:「看...有人影...」

 

果不其然,一條人形淡淡的人影閃過病床的邊緣。

 

影片倒回患死亡掙扎前的刻,嚇!就在這一刻,同樣一條淡淡的人影靠近床緣,好似舉手一般的動作發生了,剎那間床上的病患開始了死亡前掙扎...。

 

阿飄!果真是阿飄前來索命!

 

不信邪的院長以些微颤抖的聲調說:「多裝幾部高解析度的監視器...」

 

多裝幾部監視器,這不正代表還會有病患死於四號床?

 

當不同角度的監視裝設完備後的第二天,又有病患於四號床上死於非命了。

 

畫面右下角的碼錶同樣死命的往前奔向病患死亡的那一刻,突然間黑影又出現,緊跟著病患開始了死亡前的掙扎,一分鐘後病患身亡躺平,緊跟著黑影再次閃出畫面。

 

「換2號機!」院長幾乎驚聲尖叫!

 

2號機影像快轉到死亡前的時間,終於真像大白於眼前。

 

負責病房打掃的阿嫂提著吸塵器進到加護病房,習慣性的走向四號床邊,習慣性的拔掉床頭上方的插頭換插上吸塵器的插頭,慣性的將地面吸乾淨之後,再拔掉吸塵器插頭換插上原來的插頭,接著開始拖地...

 

就在此刻,會議室中圍看影像的眾人,幾乎全都昏死倒地,甚至有人口吐白沫抽慉難止....。(99.04.16

 

台長: Tellme
人氣(2,277) | 回應(3)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 鬼話連篇 |
此分類下一篇:下班 大雨
此分類上一篇:街頭藝術

Miss 丸漾漾
好恐怖喔~~
看完我一直起雞皮疙瘩耶QQ
2010-04-16 18:41:09
小晴。
呃...
2010-04-17 21:55:15
好攝客-------小煌
= = 原來是索命的打埽工
2011-03-23 11:01:54
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文