2009-01-28 18:31:28 | 人氣(419) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

禮拜千佛

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


影視志工大年初一揹著攝影器材到分會採訪,會被笑稱「職業病」你相信嗎?

今天到分會其實是想參加一連三天的禮拜三千佛,一天拜一千佛。人們在病痛或不順心時總會在宗教上尋求倚靠,咱們當然也不例外。禮拜三千佛名懺悔往日造作諸惡業,祈求心境平安。

大愛電視台「互愛討論區」曾有「大德」留言說:「捐大愛荷包不會變小,但錢會變少!」誠然!今天禮拜千佛之後,法明師父說:「禮佛不會傷身,但會筋骨酸痛,明天再來就會好了。」呵呵呵!現在可不是酸疼,而是疲累的很呀!

進到分會,值班的雪鳳首先發難說:「今天來禮佛還帶器材呀!」采娟也說:「真是職業病!」真的!出門不帶相機我是渾身不自在,一雙手不知該放那兒呢!

十年前吧?也是初一當天進到分會採訪禮拜千佛,相隔十年的今天自個參加禮拜千佛,卻也帶著相機前來。不知真的是職業病還是想採訪個什麼?自個也弄不清楚了,反正就拍吧!

法會開始,拍了兩張,收好器材加入禮拜千佛。中途休息時刻,將器材寄託在文物處,楊月鳳師姊說:「帶著相機也能禮佛呀?還是大家方才說的職業病呢?」幸美也笑著說:「難得看你來共修禮佛,還帶器材來太辛苦了吧?」

「別笑了!我承認啦!是職業病啦!拜託饒了我吧!」

「果茂!你來!」

見慧師父喊著我,難不成也要說我職業病嗎?

「糖尿病沒什麼?別害怕,來帶你見一師姊...」慈祥的見慧師父關心的帶我見一位也患有糖尿的師姊,交代啥都能吃要吃飽,注意營養控制好血糖...

「師父您怎知道我..」「別管我怎知道!就是要照顧好自己最重要!」

看來此番患病早已驚動屏東分會了。

大年初一的分會似乎冷清了許多,除了禮佛的梵唱之外,花草在冷涼的空氣中也沒啥生氣。

這是梅花嗎?似乎不像那又是是什麼呢?

午餐之後休息時間裡,就拍幾張吧?咦!?鏡頭裡還能對焦?呵呵呵!自動對焦鏡頭當然能對焦,不過...方才看經文時..遠視度數似乎也些減輕...(98.1.26)




台長: Tellme
人氣(419) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 日記 |
此分類下一篇:佛陀啊~歷歷在眼前
此分類上一篇:貼春聯

^_^
師兄,您好:

好久沒過來晃了,看到您一切好,開心^^:>
祝您牛年一切萬事如意^_^…

我已經搬來夏威夷三年了,離開德州休士頓,這裡氣候好,是渡假天堂所在地,景緻很好…歡迎有因緣來此旅遊^^…
2009-01-29 13:12:12
版主回應
看到您的留言 我也很歡喜
但想來想去就想不出您是那位
您能告訴我嗎?感恩您!
2009-01-29 15:34:44
Elaine
拍得真棒啊!哪像是老眼昏花的老ㄍ拍的呢?可見您視力正常啦!呵呵呵~~小事啦!
老妹看紅綠燈都次三顆燈,還不是照開車?不過倒楣的事情是,記得去年吧,我開車回婆家,
晚上看不清收費站,到底要開哪邊是收現金的,我看不清楚,開開開~~開到前面一百公尺,才發現開錯了車道,因此,很規矩的又開到又線道來繳費,此時,就被警察攔下來啦!他罰了我三千元,說:
妳這是雙白線,怎麼可以跨越?原來,晚上連雙白線我都看不清楚,我只知道規矩的換到右線來繳錢,
為了繳四十塊錢,唉!被罰了三千元!真是無言!而且就在泰山站,真是有眼不識泰山。
2009-01-29 18:20:10
蘇豔鈴
其實這樣很好,一舉兩得
既可讓自己心靈沈淨又可拍下莊嚴的禮拜
我覺得大家見面只要輕輕地一笑問聲好
而不要說類似您文內幸美師姊所說的話
有時候會退了別人的道心您說是不是啊
新的一年祝福師兄身體健康
在更多場合能看見您拍攝的身影
(2009年1月28日 上午 09:33)
2009-01-29 18:30:45
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文