2009-09-04 10:44:19| 人氣303| 回應0 | 上一篇

極致、四年多的句點

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

和季侑學姐去24小時的家樂福買東西,捧著分到的一些食物回到一個人的房間,爬上床沉沉睡去,醒來之後,翻翻架上的書、打開信箱、閱讀短短的英文文章、然後點開英文演講網,隨意的選擇一則演講,補足前一天的進度。


努力的想要聽懂每一句話,可是其實還是會錯過一些資訊,在聽眾大笑的點只能陪笑,可是我還是聽懂一些東西,Eric Giler講無線電力的傳輸,這是我目前唯一聽的懂九成五以上的講演,在i phone靠近磁圈而通電的時候,我也跟著在螢幕前大叫起來;Elizabeth Gilbert: "Do your job",我在心裡也默默的點頭。


小鬍子說英文是吸取知識的工具,我想把它看成是觸手,它讓我對這個世界的美好有更多認知。


我在這裡寫了四年半,三百多篇文章有開心、有難過、有悲傷、有生氣,有為人提筆、有自抒情感,這些是過去,是美好,為什麼執意要告別這裡呢?


總會一直想起過去的人事物,但是身邊的物事總是會迫使更新交疊,不是喜新厭舊、也不是崇拜新穎,行為可以看出心,但是卻不能代表心,而是因為,我不想要現今的改變會褻瀆了過去,但如果如此喜愛現在,又為什麼相對於過去又是褻瀆呢?


因為記憶的夾鍊袋封口之後,那種純淨,已然是現在無從置喙的了,那是極致的存在。


但我的現在也是某種極致,所以我選擇停止在這裡的書寫,從另外一個地方重新寫起,看著此處的人,等我在另一個地方書寫的第一篇文章出現時,就會把那個地方告訴我記得有在看著這裡的人,如果從現在起一個星期之內沒有在BBS站內信或MSN離線訊息上看到位址,Please feel free to let me know.


Commence是開始的意思,commencenment則是畢業典禮,我要告別這裡了,但這也是另一個開始,那就停在這裡,把洗鍊之後的殼留在這裡。


Farewell.

台長: 祭草
人氣(303) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文