2008-11-28 22:24:25| 人氣49| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

沉默詮釋

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

慢慢學會,管他日子再怎麼的低潮,只要保有生存的意志力,活過這一天,終究就可以撐過去。


早上六點起床,整理了一下衣服,開了SAS想了一下Macro,七點多出門去南海路的捐血站捐血,結果士儀學長居然已經坐在那兒了,很可惜因為上一次捐血是半年以前,所以這一次要先捐全血,下次才能捐分離式,但是中間要等三個月!我的造血能力沒那麼慢吧...


回來之後,還好有去聽程老師的meeting,不然就吃不到那個中間包奶酪的超好吃神奇小蛋糕了,雖然幾乎聽不懂滿滿都是significance level的報告,但是卻因為蛋糕這件小事,心情好了整個早上,有時候,面對生活還是像個孩子似的比較容易開心,只要記得情緒下落時,要板起臉孔像個大人,情緒自負。


下午一點半的實驗在8F的小氣鬼臭臉人以及哲宗學長的親臨現場開始了,下午總共抽了8管,有點不熟悉東西的擺放位置,不過還好沒倒錯沒加錯,不然我就真的完蛋了。


下樓去程老師辦公室跟慧琪說她沒有同學愛都沒有上來看我,然後回到碩研室看到要去"走走"的韻璇學姐,回到位子上發呆了一下,索性又上樓繼續抽DNA,程老師上樓給了我三塊核桃糕,一個人在空蕩蕩的實驗室裡走來走去,哲右學長跟于老師在旁邊的小房間裡討論,耳中聽到的只有timer的聲音,我應該是可以耐得住寂寞的吧,我想。


近八點下樓,感覺有比較熟悉了,下次抽或許可以提高成一次16管,接著找不道人一起吃飯,大家不是回家、沒接手機就是已經吃飽,只好一個人跑去南機場吃飯,這是這整個星期最開心的一餐,週末不能練球,可以好好的念個書,或是趕快抽完DNA。


有點累,打了個電話跟韻芹說聲日快樂,然後朋友之間想互約喝咖啡、吃飯都可以的,幹麼要跟我引用西蒙波娃的話,朋友之間,只要有一方想見面,我們的見面就可以有意義。

除卻和朋友相處的部份,剩下的生活我會用沉默詮釋,因為其實我也不知道怎麼說,完整睡滿八小時,就是我最簡單的幸福。

台長: 祭草
人氣(49) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文