2008-06-15 14:10:32| 人氣96| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

清晨的向北50公里

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我承認我很不會下標題,我想再過一陣子我可能會枯竭到開始用日期當標題;雖然難過不是用來表現給別人看的,但我心情煩悶的時候卻還是會來到這裡絮絮叨叨,生而為我所寫出的文字恐怕是有那麼一丁點兒不幸的吧。


鬧鐘設著四點五十三分,實際醒來大概是五點十三分,我喜歡質數,不知道為何,梳洗完畢之後,清晨五點半從車棚出發,冒著細雨一路向北,從承德路切到延平北路二段,開始期盼在九段的社子島會看見怎樣的風景。


在六段徘徊了半個小時,不知道該怎麼找到失了蹤影的七段,沿著河堤前進,耳邊只有聽見咻咻的風聲以及雨滴掉落在帽沿的劈啪聲響,六段的延平北路很寬,比市民大道或是忠孝東路還寬,但是當我找到七段的蹤影時,卻有點詫異於它那連舟山路都不及的窄,慢慢騎到盡頭,隔著遠處的紅樹林看著更遠的關渡大橋,河面沒有一刻是平靜的,上頭後發先至的大小漣漪,爭先恐後想獨排眾議的完成一個圓,然後也無視於我這個初來乍到的旁觀者。


回程的雨還是沒有停歇的意思,回到阜杭豆漿用過早餐,帶著散完心的平靜心情與一絲疲倦,掛起雨衣,結束突發奇想的清晨向北50公里。

打開筆電發呆了一下,本來想去下載IE7.0,可是又想到之前使用時覺得有點緩慢,雖然對目前這台電腦的運作速度完全不構成問題,但我還是花俏的下載了firefox,同時也安裝了幾個附加元件,gmail的使用介面變得很有質感,blue bible的佈景主題也很讓人賞心悅目。


好像過於清閒,在這個期末考時節,悠哉彷彿是古老世代的紅杏出牆,不知道怎麼著,有點害怕將要來到的暑假,在人前我絕對不會展現一絲怯懦,那麼請容許我在這裡嘀嘀咕咕我的徬徨吧,反正我的腳步會一樣堅定的。

台長: 祭草
人氣(96) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

Chiffon
不會阿
我蠻喜歡你這個標題的

我的標題才糟糕
哈哈
常常用一些德文字搪塞呼嚨過去> <
2008-06-16 21:41:40
版主回應
哈哈 反正我全都看不懂
於是便全部都覺得很高級 XD
2008-06-16 21:59:39
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文