2008-04-02 02:43:50| 人氣90| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

一元

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

愚人節是邱鬼的生日。



早上去精神科做實驗,除了因為實驗酬金頗多之外,可以實際接受一些神經心理測驗也很棒!中午本來想去聽柏秀學姐的演講,可是捱到了下午一點,公衛117仍然空無一人,於是便回到房間發呆。



下午兩點半跟Chiffon約在火車站對面的統一元氣館吃蛋糕吃到飽,在火車站地下街時,有個中年人拿著殘障證跟我借96元,說他想要坐車回家,有多少零錢湊多少,不知道為什麼,在那當下我的提防心好重,我想起小時候在便利商店被一個男生借50元去搭車最後走入網咖的經驗,想起高中在高雄火車站捐錢給聽障人士的經驗(大家都說是騙人的),想起大一在新生南路跟殘障人士買了筆被同學罵笨的經驗,我的口袋是有100元的,我的口袋也有五六十元的硬幣,可是我隨意掏了一下,我只給了他一元.........



給完之後我跟著那名中年男子走了一段時間,直到他跟另一個陌生的年輕男子借錢,我才發現相約的時間或許快到了,於是快步離開。



因為我生日那天都沒有吃到蛋糕,所以跟Chiffon約好來吃蛋糕吃到飽,生日那天唯一的蛋糕應該是小鹿那塊吧!話說被請了52元超不好意思的!!照片裡頭是中場休息時的豐功偉業。



接著去無印良品買週末要帶回加給我妹的糖果,不知道他為什麼這麼喜歡吃無印良品的喉糖。回到房間便爬到床上睡了一下,下來有一搭沒一搭的打著作業,晚上到系館幫邱鬼慶生,接著時間跑到現在,正準備開始打今天的第二份作業。





候鳥計畫通過的喜悅似乎比較淡去了,想著我今天中午掏出的一元,我不知道該怎麼評價自我,其實有點後悔沒有借給他錢,或許這樣我跟著他可以跟的比較坦蕩一點,只是又何必呢?我想不出答案,只是讓自己變得有點悶,因為我發現我自己並非自以為那樣的善良,或是自以為的,冷淡。



晚上問了罐頭跟Chiffon一個問題,假如今天你很重視A這個人,但是妳發現A重視你的程度並不如你重視他一樣,那麼你會怎麼辦,罐頭反問我說難道你要這樣不再理他嗎?自己寫下一個結論:如果能夠如此輕易抽離,或許原先你也沒有那麼重視他,一切只是一廂情願。



或許是因為這樣,我不習慣對人表現得十分熱絡,唯有在那個人讓我感受到他在乎我的程度時,我才會認真在乎他,自己覺得這樣好爛,我也不想要這樣,可是我很討厭那種熱臉貼冷屁股的感覺,或許該敞開心胸一切就沒有問題,只是就是如此不擅表達,系羽、院羽的大家、一起準備研究所的人以及常常陪著我的朋友,在這裡說聲抱歉,雖然幾乎都看不到這篇文章,但至少,我真的很重視你們,因為有了許多難以抹滅的回憶,所以連結更形緊密,謝謝=)



早上替我做問卷的助理看到我勾選心中有難過的事也不會跟別人說時,他很疑惑的和我聊了起來,不喜歡讓別人知道我心裡想些什麼,難過什麼,只是因為我自己也不知道該從何說起,就像早上做的衛氏智力測驗的故事記憶,我總是背的七零八落,不是不把別人當朋友,只是不知道如何說起,只是不想把難過的事給別人分擔,所以用寫的,留給以後的自己去想通。



就像此刻一般,今日的雜緒躍居紙上,我也可以安然入眠,至於論文的summary,就留待明天早上開使用高效率完成他...

台長: 祭草

您可能對以下文章有興趣

人氣(90) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

欣小德
: )

善良一定有存在的必要
但是善良不是被欺詐下手的目標
善良也不是一味的婦人之仁

雖然外觀上判斷善良與否只是一瞬間的事情罷了
但是重要的是能確定自己擁有一顆善良的心
然後對這顆心拿捏得體
(好像很抽象,不過我是這麼覺得的。)
2008-04-02 11:43:49
版主回應
=)
2008-04-02 19:39:31
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文