2004-08-25 11:42:28| 人氣42| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

輔導員日誌-新生輔導第二天

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

又一樣起了個大早,想到輔導員的工作今天就結束了,心中也不禁高興起來,準時到了學校,教室真是超安靜的,也許是新生的關係吧!等到熟了就原形畢露了!!

今天早上來回跑著跟他們收月票錢,教他們填寫體檢卡、輔導資料 A卡,雖然不用到大操場去曬太陽,不過工作量似乎更大,因為本人是最害怕收錢的,還好收了近兩萬的月票錢沒有出錯^^,不過看著這些學弟,更讓我印證了一件事,笑臉能更拉近人與人的距離,所以要銘記在心唷!隨時要擺張笑臉在臉上,不過說到這個,就不能不提昨天的事了:
由於昨天覺得笑臉真的能拉近距離,於是就對著鏡子在那裡測試什麼樣的微笑角度最剛好!好不容易弄好了,騎車出門閒晃,大概是臉上笑的小僵硬兼癡呆,騎到公園附近,有個老人盯著我的臉看了好一陣子…,搖了頭走開了= =!!非常嚴重的打擊…

回到正題,等到十點時間一到,帶他們進去體檢之後,就跟Smatrix和小明東逛西晃,拿著相機東拍拍西照照,由於第一天沒帶相機,今天拍的特別起勁,這才發現…我忘了裝記憶卡!!!害我拍了沒幾張就停了,而體育館沒開燈,拍起來照片也暗了,距離又太遠,所以乾脆就拍拍校園景物吧!!

簽到,領了錢,等同學回到教室,看這樣等著放學也不是辦法,就帶著他們去校園巡禮嚕!!等把校園繞了一圈,看天空似乎要下起雨了,心想既然老師都回家了,主控權就在我啦^^,看著蒼穹大地那種山雨欲來風滿樓的氣勢,所以我就直接原地解散放學去了,當我剛到家,雨就傾瀉而下,風則使勁的吹,做了一個好決定心裡還真是高興!
…雖然累的快昏倒。

晚上跟公衛的同學Calia聊天,聊的太高興了,聊到超過12點,一躺在床上馬上就到了周公家!

<後記>
又多認識一個能聊的朋友真的很高興^^,畢竟話不投機半句多,能遇到真的頗幸運,而且今天累的很有價值…,雖然晚上跟下午的英文課都半昏迷,沒有平常那麼主動兼活潑!!但是…又多了些體會的感覺真好!


台長: 祭草
人氣(42) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文