Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣麻糬一口咬下軟Q又不黏牙 NOW晚報╱浩角翔起出...
2016-08-30 01:28:15 | 人氣(15) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台北美語補習班-臺南市安南區全美語補習班

新頭殼newtalk


自救會表示,本案代表一場台灣世紀災難的歷史真相定位,究竟是天災,還是因地方公務體系螺絲鬆脫導致人為疏失而釀禍,居民在乎的是一個真相及公道,不是錢,即使是1元勝訴,也要力爭到底。 


2009年8月8日,莫拉克颱風侵襲台灣,甲仙鄉(後改制為甲仙區)小林村遭土石流滅頂,造成462人罹難。倖存災民後來請求國賠24億元,高雄市政府召開兩次國賠審議委員會,採信檢方調查結果,認定滅村為天災,與公務員行為無相當因果關係而駁回。


原告指出,災害應變中心於案發前至少8次通報要求撤離小林村,但前甲仙鄉公所不執行撤離指示,身為上級單位的前高雄縣政府也未督導、不協助相關撤離,最後導致慘劇發生,鄉公所及縣政府難辭其咎,直指滅村主因新北市土城區媽媽贈品是人禍。


(圖:中央社資料照片)


災民王麗吟等100多人不服判決,向高雄地院聲請國高雄市美濃區兒童美語補習班賠,分別要求高雄市政府和甲仙區公所賠償3億多元及2億多元總計近6億元,高雄地院認為,市府等被告沒有過失,判決災民敗訴。

高雄市小林村在八八水災中滅村,奪走462條人命,村民請求國家賠償一審敗訴後,不服上訴,高雄高分院10日宣判維持原審見解,判決災民敗訴。自救會表示,滅村是人禍,不討回公道,花蓮縣秀林鄉美語補習班>臺南市安南區全美語補習班絕不罷休,將上訴最高法院。


原審認為,導致獻肚山崩塌及潰決,除驚人雨量金門縣烏坵鄉全美語補習班,還包括當地地形容易蓄水及具備順向坡、坡度傾角超過30度、斷層及地層破碎等因素,且學者專家調查報告,小林村在莫拉克颱風前,從未經歷如此劇烈降雨,無任何經驗足以預知山崩在即,更不知形成堰塞湖後會潰決滅村。




此外,依據土石流防災專員回報內容、村民及村長的陳述,也無新北美語補習班>臺東縣成功鎮寶寶手冊贈品2016法證明事故發生前,小林村有土石流災害發生,或已有徵兆,必須強制撤離民眾,因此判決災民敗訴。


台長: tdhwvd5d
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文